Звуки голода

У тебя когда-нибудь урчало в животе? От чего?

Наш живот может издавать звуки, когда мы голодны. Мы называем это урчанием. Звуки возникают в желудке и кишечнике в тот момент, когда мышцы сокращаются.

Эти сокращения совершаются, чтобы смешивать еду с желудочным соком и проталкивать содержимое кишечника. Когда в животе пусто, звуки слышны громче, потому что желудок и кишечник двигают воздух, находящийся в них, толкая его вверх и вниз. Вот откуда берется урчание.

Нечто похожее происходит час или два спустя после еды, только в этом случае сокращения служат для очищения желудка и кишечника от того, что ты съел, но что не может быть переварено, например, семена, кусочки косточек, даже ногти, которые ты обкусываешь, когда нервничаешь.

А что же происходит в случае духовного голода? Возникает ли какой-то странный звук, который нам напоминает, что уже пора провести некоторое время с Богом, помолиться, почитать Библию? Вот было бы здорово!

Святой Дух действует в нас, но Его работа почти беззвучна. Он напоминает тебе, что ты не выучил еженедельный библейский урок, Он пробуждает в тебе желание пойти в церковь. Он также напоминает тебе, что к Богу можно прийти в любой момент дня и ночи, приглашает тебя обращаться к Нему в молитве. Если ты не прислушиваешься к тихому голосу Святого Духа — голосу твоей совести, он мало-помалу удаляется. Тогда в твоей жизни образуется огромная пустота, которую ничто не может заполнить.

Ты можешь искать выход в других религиозных и философских учениях, наркотиках и алкоголе, общении, экстремальных развлечениях, но ничто не удовлетворит тебя. Только Иисус, Хлеб жизни, сделает нас счастливыми.

«Не будут уж больше ни голодать, ни жаждать они. Не будет палить их солнце и зной не будет томить» (Откр.7:16).

0 replies on “Звуки голода”