Все в посылке

Что одному мусор, другому сокровище. Так гласит народная мудрость. Но в нашей истории мусор – это герой. Амос Саттон из Англии откликнулся на призыв Бога поехать в Индию в 1830 году. Саттон был врачом и понимал, что Индия особенно нуждается в его помощи. Он усиленно трудился, пока окончательно не растратил свое здоровье, заботясь о больных и нуждающихся. Наконец его жена подала ему прекрасную идею. Почему не написать баптистам доброй воли в Америку, которые были весьма заинтересованы в миссиях, и попросить их прислать помощников?

Это была хорошая идея, и Саттон в срочном порядке написал длинное письмо, объясняющее его ситуацию и содержащее просьбу о помощи. Но была одна проблема. У Саттона не было ни одного американского адреса. Он не знал, что писать на конверте. Он не мог взять трубку и позвонить в Америку или найти этот адрес в Интернете. В Индии тоже не было никого, кто знал адрес. Письмо Саттона несколько месяцев пролежало на столе.

Однажды Саттон получил посылку. Открыв ее, он увидел, что кто-то завернул содержимое посылки в старую газету. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это газета «Утренняя звезда» религиозное издание баптистов доброй воли. К ней прилагался их контактный адрес. Саттон отправил свое письмо и после поездки в Америку вернулся в Индию в компании 21 человека, остальные должны были прибыть позже.

Молитесь за осуществление планов в Сомбререте (Мексика).

«Вы – письмо Христово, через служение наше написанное». 2Кор.3:3.