Вы ненавидите грех?

В этом отрывке Павел рассказывает удивительную историю о своем обращении. Каждый человек приходит к Богу своим путем. Однако в жизни некоторых обращение происходит быстро и внезапно. Павел всегда мог сказать о том, когда и где это с ним произошло. У других же это был постепенный процесс, и они не могут вспомнить конкретный день и место, где они пережили обращение. Так, например, было в жизни Самуила и Тимофея. В книге «Путь ко Христу» мы читаем: «Иногда человек не может назвать точное время и место своего обращения ко Христу или вспомнить все предшествующие этому обстоятельства. Но это не значит, что он остается еще необращенным» (с. 57). Я был просто счастлив, когда прочитал этот отрывок. Ведь, как и Самуил, я родился в семье христиан, которые любили Бога и исполняли Его Закон. Подобно Тимофею, я с детства изучал Священное Писание. И, в отличие от своих одноклассников, я не мог назвать точный день своего обращения. И вот все прояснилось. Далее Елена Уайт пишет: «Кому принадлежит наше сердце? Кто владеет нашими помыслами?. Если мы Христовы, то нам приятнее всего думать о Нем. Мы отдаем Ему самих себя и все, что имеем» (с. 58).

Известный проповедник Билли Сандей сформулировал правило, с помощью которого каждый может с точностью проверить, пережил ли он обращение. Правило гласит: «Если овца падает в грязь, она старается выбраться оттуда как можно быстрее, если же в грязь падает свинья, то она как будто попадает к себе домой. Свинья так и останется в грязи». Если христианин совершает ошибку и при этом ощущает собственное ничтожество и тотчас пытается исправиться – Христос живет в его сердце. Он пережил обращение. Только обращенный христианин ненавидит грех. Если же некто совершает дурной поступок, скрывает это и говорит: «Замечательно! Никто не знает о том, что я это сделал. Думаю, стоит попробовать это еще раз», что можно сказать о духовном состоянии такого человека?

Подумайте о своей жизни. Вы и вправду ненавидите грех? Когда вы оступались, вы не успокаивались до тех пор, пока не исправляли своей ошибки? Вы пережили обращение? Возможно, вы хорошо помните тот момент, когда вы отвернулись от мира и прилепились ко Христу. Но даже это не может служить доказательством обращения. Но если вы ненавидите грех и любите Христа, вы смело можете назвать себя обращенным.

«Он же сказал мне: “Бог отцов наших предызбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал» (Деян.22:14-15).

0 replies on “Вы ненавидите грех?”