Я в Господнем войске

Хорошо обученная армия – это завораживающее зрелище. Возможно, есть много привлекательного в идее стать некой боевой машиной. Но физические и моральные трудности, связанные с солдатской жизнью, часто сопряжены с ужасной работой, которую солдаты научены делать. Для тех, кто все же интересуется военным делом, есть и другие профессии, которые позволяют спасать жизнь, а не отнимать ее.

Первый капеллан служил в войске конфедератов во время гражданской войны. А. К. Хопкинс из Мартинсбурга, Западная Вирджиния, примкнул ко второму полку Вирджинии в 1862 году. у капеллана было много работы. Вокруг него в агонии умирали солдаты, став жертвами жестокого противостояния Севера и Юга. Хопкинс вместе с остальными шел на поле битвы и проводил долгие часы в проповеди и душепопечении.

Напряжение оказалось слишком сильным. Здоровье и мужество Хопкинса пошатнулось перед лицом кровавых сцен, которые он был вынужден наблюдать, когда любимые им люди, о ком он проявлял заботу, падали как подкошенные. Он отступил на время и стал молиться, умоляя о силе продолжить свое дело.

Результат оказался неожиданным. Волна возрождения захлестнула обе армии. Еще больше евангелистов прибыло, чтобы проповедовать в воинских частях, молитвенные собрания проводились по три раза в день, были собраны средства на литературу. Всего подсчитано, что было обращено более 300 000 воинских частей союзников и конфедератов. Множество людей услышали Благую весть и отдали свою жизнь Богу, прежде чем погибнуть. Сегодня капелланы представляют собой ценную часть американских войск.

Молитесь за миссионеров, трудящихся в Ириан Джая (Индонезия).

«Облечемся в оружие света». Pим.13:12.