Что ждёт нашу планету?

Большинство людей сегодня не хочет задумываться о будущем. Многие чувствуют, что с климатом в мире что-то происходит, и понимают, что участившиеся стихийные бедствия свидетельствуют о серьёзности происходящего. Но страх и безответственность заставляют людей погружаться в привычную суету, когда нет времени думать о таких важных и страшных вещах. Мы живём своей жизнью, полагаясь на то, что государственные власти всё за нас сделают: создадут хорошие условия для проживания, а в случае опасности учёные заранее предупредят и власти о нас позаботятся. Мало кто на самом деле в это верит, но что ещё мы можем сделать?

На самом деле мы можем очень многое. Мы можем спасти себя и окружающих. И для этого не нужно становиться великими учёными и разрабатывать стратегии спасения человечества от общепланетарных катаклизмов. Дело в том, что будущее нашей планеты в любом случае предрешено. И оно не так мрачно, как может показаться.

Начнём с того, что эта проблема была предсказана в Библии несколько тысяч лет назад. Библия повествует, как однажды ученики Иисуса Христа приступили к Нему с вопросом: «Скажи нам… какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матфея 24:3). Они знали пророчество о том, что Сын Божий однажды придёт на Землю во второй раз, чтобы судить её жителей, и хотели подготовиться к этому событию. В ответ Христос произнёс слова, которые поразительно схожи с современными сообщениями новостей: «Будут большие землетрясения по местам… а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится» (Луки 21:11, 25).

Сегодняшнее усиление природных катастроф ярко свидетельствует: наша планета вступила в завершающую фазу своей истории.

Но сценарий этой драмы не будет похож на сценарии современных фильмов-катастроф (планета не будет уничтожена взрывом, не погибнет от нашествия зомби или атаки пришельцев).

Её ждёт не уничтожение, а обновление!

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба… И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:1–4).

Хорошая новость заключается в том, что ты сможешь жить вечно на этой новой земле. Но это произойдёт лишь в том случае, если ты от всего сердца поверишь в Бога и будешь жить по Его заповедям. Тогда эти слова Библии исполнятся в твоей жизни: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их… Господь сил с нами» (Псалом 45:2–4, 8).

Анастасия Пачина

One reply on “Что ждёт нашу планету?”

Comments are closed.