В этом году Иван Коткин посвятил свою жизнь Богу и принял крещение. У каждого верующего свой опыт прихода к Богу. А каков он у молодого человека, только что окончившего в Архангельске колледж телекоммуникаций? Иван поделился с нами своей историей.

— Однажды в конце 2011 года моя верующая мама пригласила меня на программу «Конец света: правда или ложь?». Я долго отказывался, но, в конце концов, согласился сходить. В церкви люди с улыбками приветствовали меня, и это было удивительно. Программа оказалась настолько интересной, что я решил посещать все встречи. В первый же вечер я там познакомился с молодыми людьми — супругами Региной и Ромой. Они рассказали мне о себе, о том, чем занимаются в церкви, и пригласили к себе домой на молодёжную встречу для изучения Библии. Почему-то я, не долго думая, согласился. Там познакомился с другими ребятами. Мы изучали главы из Библии, пели духовные песни, молились, играли. На этой встрече я впервые познакомился с Библией. А когда в церкви закончилась программа, пастор Виталий Викторович предложил мне изучать библейскую книгу пророка Даниила. Я согласился. С января по май каждое воскресенье мы, несколько человек, слушатели программы, собирались и изучали под руководством пастора Библию. Было очень интересно. А впервые я побывал на богослужении в церкви 30 мая. Мне там тоже всё очень понравилось. Вскоре я уехал в деревню, а по возвращении настал период, когда я в течение полугода не приходил в церковь, хотя мама приглашала меня.

крещение в бассейне

В сентябре 2012 года мне позвонила Регина и пригласила на молодёжный христианский клуб «В объективе». «Ладно, — подумал я. — Схожу разок, посмотрю, что это за клуб». Пришёл, и встреча та очень мне понравилась. Стал приходить на эти встречи каждое воскресенье. Удивительно, что после окончания каждой я думал про себя: «Скорей бы следующее воскресенье»! Мне очень нравилось общаться с теми ребятами, — я там увидел, что можно интересно проводить время и даже быть счастливым без выпивки, курева, дискотек и тому подобного. Видя, как ребята счастливы с Богом, я тоже решил попробовать стать таким же, как они. И сегодня я могу сказать, что клуб «В объективе» очень помог мне, потому через этот клуб и через общение с верующей молодёжью Бог и привёл меня в церковь.

В декабре 2012 года я снова пришёл в церковь. Стал посещать богослужения, потому что мне там нравилось всё больше и больше. Сначала приходил раз в месяц, потом всё чаще и чаще. А когда летом 2013 года я уехал на два месяца в деревню, там у меня произошло как бы духовное возрождение. Было много времени подумать над всем, что происходило со мной. И я понял, что без Бога и без церкви жизнь не имеет смысла. Вернувшись, я с сентября 2013 года стал посещать церковь каждую субботу. Меня привлекли к служению в клубе «Следопыт», где я стал наставником подростков. Я начал посещать репетиции церковного хора. И я благодарен Богу за то, что здесь нашлось именно то служение, которое мне по душе.

О крещении я задумался впервые в феврале 2013 года. Так сложились жилищные обстоятельства, что наша семья в течение месяца жила у Ирины и Алексея Вершининых. Я увидел, как эта замечательная семья из пяти человек живёт дружно и в согласии с Богом. Они всей семьёй встречают субботу со свечами, поют псалмы. С того момента и для меня чтение Священного Писания и молитвы стали ежедневным занятием. В тот период у меня возникли три желания. Я стал просить Бога, чтобы мог принять крещение, петь в церковном хоре и чтобы когда-нибудь у меня была такая же большая и дружная христианская семья. К сегодняшнему дню два этих желания сбылись. Хотя вначале в хоре у меня было много проблем, — я ведь никогда не занимался музыкой. Я очень переживал и даже хотел оставить это занятие. Но наш Чудный Бог не оставил меня. Он послал мне на помощь концертмейстера хора Ирину Скиданову. Каждую неделю она занимается со мной отдельно, поддерживает и не даёт опускать руки. И я понял, что прославлять Бога пением псалмов — это чудесно. Надеюсь и верю, что и третье моё желание когда-нибудь сбудется.

Не знаю, как бы складывалась моя жизнь, если бы Бог тогда не привёл меня в церковь. И я бесконечно благодарен Господу за то, что теперь я здесь. В церкви я нашёл много замечательных друзей, и не только в Архангельской, но и в Северодвинской области. Это друзья, с которыми очень интересно общаться и которых я очень полюбил за эти два с половиной года. В Евангелие от Матфея, в 6 главе Иисус говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». Я понял, что нужно быть в постоянном общении с Богом, пребывать в Нём, и тогда всё в жизни будет хорошо. Ведь если Бог за нас, то кто против нас?

Записал Игорь Чесноков. Фото И. Чеснокова.

На снимке: крещение. Пастор Виталий Алексеев и Иван Коткин.

Loading

0 replies on “3 желания”