Ангел на дороге

Однажды Дэвиду в порту Кальяо, Перу нужно было забрать компьютеры для школ, университетов и госпиталей. Стоимость оборудования составляла 70000$. Надо отметить, что в этом портовом районе водится много бандитов.

Дэвид ездил на старом автомобиле «Универсал», в котором не работал стартер. В Лиме было очень сложно найти новые запчасти к автомобилю, поэтому приходилось просить посторонних людей подтолкнуть автомобиль, чтобы машина завелась. Закончив погрузку, он нашел трёх мужчин, которые подтолкнули машину. Проехав совсем немного, машина заглохла. Он увидел, что остановился на подъёме холма, а неподалёку стоит старый автобус. По его виду Дэвид решил, что автобус стоит уже лет двадцать и в нём, скорее всего, обитают местные наркоманы. Солнце клонилось к закату. Быстро сняв с себя пиджак и галстук, Дэвид громко помолился: «Господи, я бы хотел оказаться в любом другом месте, но не здесь. Будь со мной». И пошёл в ближайший магазин. Дэвид попросил воды для своей машины и, спешно вернувшись, залил её в радиатор. Затем ещё раз, но радиатор всё не наполнялся. Тогда Дэвид заглянул под машину и увидел большую дыру в радиаторе, через которую выливалась вода. Дэвид осознал, что попал в большую беду.

Пока он стоял и думал, что же ему делать, владелец магазина закрыл ворота и скрылся за углом. Дэвид осмотрелся вокруг, но ничего, кроме закрытых магазинов, не увидел — он оказался один. Решение могло быть только одно, и он стал молиться. Вдруг из автобуса вышли двое парней. Дэвид увидел, как они подняли два больших камня и стали приближаться к нему. Он понимал их намерения, а они выжидали, не достанет ли он пистолет. Пока они медленно приближались, Дэвид решил не отдавать свою жизнь за оборудование и сделал шаг назад, но вдруг наткнулся на кого-то. «Кто это и откуда он взялся?» — подумал Дэвид. Он быстро оглянулся и был изумлён видом лица этого человека. Оно было удивительно правильным, можно сказать, идеальным, без каких-либо изъянов. Он даже позабыл о своём страхе — так был очарован лицом незнакомца.

Ты в большой опасности. Тебе необходимо быстрее уехать отсюда.

Я знаю, вы правы, — ответил Дэвид, — но я не могу уехать. Нужно, чтобы кто-то подтолкнул меня.

Я подтолкну тебя, садись в машину.

Вы один не сможете столкнуть её — она тяжело нагружена. К тому же, я припарковался на обочине на подъёме горы. Вы не можете мне ничем помочь. Боюсь, как бы эти ребята и вас не побили камнями.

Дэвид посмотрел на тех двоих — они почему-то стояли неподвижно, держа в руках камни. Это было удивительно.

Человек снова сказал:

Садись, я подтолкну. Я знаю этих ребят — это очень опасные люди. Их тут четверо живёт в старом автобусе. Они грабят целые автобусы с людьми, и если увидят твой груз, обязательно захотят его у тебя отнять. Я пришёл, чтобы подтолкнуть тебя.

Озадаченный тем, как много знает этот человек, Дэвид произнёс:

Хорошо, но, боюсь, она не заведётся.

Он сел за руль и вставил ключ в замок зажигания, повернул его и в тот же момент мотор завёлся и работал идеально, будто не было никаких неисправностей. Дэвид помчался в сторону главной дороги. Как только его машина оказалась в безопасной освещённой зоне, он стал думать о человеке, пришедшем ему на помощь. Он восстановил в уме все факты и понял, что это была сверхъестественная сила, посланная в ответ на его молитву.

Эйлин И. Лантри «Миссионер-пилот»,
«Джерело життя», 2008