Курение конопли – грех ли это?

Курение конопли – грех ли это? Она ведь безвредна, но в Библии не могу найти ответа.

Действительно, исследования пока не доказали образования физической зависимости от курения конопли. Точнее, физическая зависимость бывает у некоторых людей, но гораздо реже, чем от других наркотиков.
Но неразумно забывать, что, кроме физической, есть ещё и зависимость психологическая, а также «культурная» (социальная). У большинства тех, кто начинал «иногда баловаться» подобными «лёгкими и безвредными» наркотиками, как курение конопли, например, со временем развивается привычка употреблять их всё чаще и чаще. Затем, как правило, переходят на более тяжёлые наркотики. Необходимо понимать, что вокруг курения конопли образовывается своя культура, социальное окружение, «друзья», то есть люди, которые не дают «слезть» с этой привычки. Когда проходит какое-то время, человек, даже желающий бросить употребление наркотика, поневоле ищет своё старое окружение, которое «помогает» ему остаться с любимым грехом. Последствия известны: подавляющее большинство доставляет годы горя себе и своим близким, а затем умирает. Говорю это как тот, кто видел подобное своими глазами.
Кроме зависимости, следует помнить о прямом вреде любых наркотических веществ, в том числе и конопли, и алкоголя, которые являются токсином для головного мозга. Они вызывают необратимые органические поражения мозга, что способствует возникновению различных заболеваний не только, например эпилепсии, но и иных, в том числе и психических заболеваний различной тяжести.
Апостол Павел пишет: «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы» (1 Коринфянам 3:16, 17).
Уместно ли наркотическое опьянение в храме Божьем?

Так что в действительности конопля безвредна только в виде верёвки или футболки. Все остальные определения «безвредности» курения конопли — мифы от поставщиков этого яда, желающих расширить круг потребителей и включить в него тех, кто иногда задумывается о вреде для здоровья.

Игорь

Loading

0 replies on “Курение конопли – грех ли это?”