Бог, который слушает

как молится чтобы бог слышал

Было уже одиннадцать ночи. Она чувствовала неимоверную усталость. Ее брак разваливался. Она испытывала желание бросить все и прекратить свое существование.

Она никогда не была верующей и ходила в церковь только по праздникам. Но в тот вечер отчаяние переполняло ее, и из ее уст вырвался крик к Богу:

— Если Ты существуешь, помоги мне!

Почему-то ей захотелось включить радио. Как раз начиналась какая-то религиозная программа. Она легла на диван и стала внимательно слушать проповедь. Она чувствовала, что пастор обращается к ней. Он говорил именно то, что ей было необходимо услышать: что она не одна, что у нее есть надежда.

По окончании программы слушателей пригласили в церковь, назвав адрес. Она взяла с тумбочки ручку и блокнот и записала его. Подумав, она поняла, что здание находится совсем рядом с ее домом.

Ночью ей снилась церковь, как ее с радостью встречают в дверях, как пастор проповедует и от его слов на душе становится хорошо.

На следующий же день она отправилась по названному адресу. В первую очередь ее удивило то, что здание выглядело точь-в-точь как в ее сне. Она остановилась, не веря глазам. Потом ей подумалось, что и в дверях может оказаться именно тот человек, который ей приснился, и действительно, так оно и было. Она уже не сомневалась, что Сам Бог направляет ее. И ее уже не удивило, когда за кафедру вышел пастор, который приснился ей прошлой ночью.

После проповеди она подошла к пастору и сказала, что хочет быть членом этой церкви. Пастор удивился, что она так быстро приняла решение. Поговорив, они решили пройти библейские уроки.

С тех пор она не пропускала ни одного богослужения. Ее жизнь начала меняться, она сама стала совсем другой. За несколько дней до крещения пастор посетил ее. В беседе он спросил:

— Скажите, а как вы нашли нашу церковь?

— Я услышала передачу «Голоса надежды» и там назвали адрес, — ответила она.

Пастор с недоумением посмотрел на нее.

— Какое это было радио?

Она назвала ему радиостанцию и время трансляции передачи. Пастор выслушал и сказал:

— Это действительно была рука Божья. На этой радиостанции никогда не транслировали адвентистских передач, кроме того мы никогда не называем в эфире адрес церкви.

Поблагодари Бога в молитве за то, что Он не оставляет твои молитвы без ответа.

«И воззовете ко Мне, и пойдете, и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер.29:12).

0 replies on “Бог, который слушает”