Что говорит Библия людям, которые ненавидят свою внешность?

Что говорит Библия людям, которые ненавидят свою внешность? Максим

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог… И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Бытие 1:27, 28, 31).

Вот что говорит Бог о Своём создании — человеке: «Хорошо весьма». Бог доволен Своим созданием. И Он доволен твоей внешностью. Даже если тебе кажется, что, по человеческим меркам, ты не слишком красив, Бог доволен, потому что ты — отражение Божьего образа. Твой интеллект, твои эмоции, твоя улыбка, твой открытый взгляд, добрые глаза — это Божий образ на твоём лице. Может быть, у тебя длинноват нос, или низковат рост, но проявления Божьего образа перекроют все эти недостатки, которые люди приобрели в результате грехопадения и, вследствие этого — физической деградации. Наш физический облик, в основном, не в нашей власти. И если мы не отличаемся особенной красотой — в этом не наша вина. А вот если мы не позаботились о красоте нашего сердца, нам есть о чём задуматься.

Об одном красавце Бог сказал однажды: «Не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Царств 16:7).

не любит свою внешность

И ещё одно ободрение для тех, кто не доволен своей внешностью. Ты можешь часами плакать перед зеркалом, можешь копить деньги на пластику, можешь запереться в четырёх стенах, чтобы тебя никто не видел, но ты не решишь своей проблемы. А вот Бог не переживает так сильно по поводу твоей внешности. Знаешь, почему? Потому что, глядя на тебя сегодняшнего, Он видит тебя таким, каким ты будешь однажды в Его Царствии. Если, конечно, поверишь Христу и пойдёшь за Ним. А там ты будешь прекрасен. Там образ Божий в тебе будет восстановлен. Ты станешь, как Адам в первозданной своей красоте и совершенстве. Это произойдёт при Втором пришествии Христа.

«Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Коринфянам 15:51-53).

Бог знает, что в сегодняшнем теле тебе предстоит прожить максимум несколько десятилетий. И как бы ты ни заботился о его красоте, ты всё равно состаришься и потеряешь её. Но в Божьем Царстве твоя красота и уникальность твоего обаяния будут вечно. Расправь плечи! Бог видит тебя совершенным уже сегодня!

Отвечала Наталья Воронина

Loading

One reply on “Что говорит Библия людям, которые ненавидят свою внешность?”

Comments are closed.