Бог находит способы наказать виновных и спасти праведных

Законы мидян и персов всегда были нерушимы. Но, несмотря на это, Бог находил способы наказать виновных и спасти праведных. Эту простую истину, прекрасно иллюстрирует еще одна история о служении супругов Фернандо и Анны Шталь. Позвольте рассказать ее. Священники многократно пытались возбудить народ и направить его ярость на жилище миссионеров в Платерии. Но в первый же вечер погромщики услышали бой барабанов и увидели солдат, высаживающихся из лодок на берегу у здания миссии. Во второй раз им явилось видение солдат, стоявших на карауле вокруг самого здания. То же самое повторилось и в третий раз, поэтому всякие попытки атаковать миссионеров были оставлены. Священники были в ярости, но ничего не могли поделать. Люди боялись вооруженных людей, охранявших супругов Шталь. Много месяцев спустя индейцы спросили у пастора Шталь, где он скрывает свой отряд телохранителей. Пастор позволил людям осмотреть его жилище. Но никаких солдат там не оказалось, и тогда люди из числа нападавших на здание миссии признались, что видели вооруженную охрану вокруг дома. Пастор Шталь понял, что Сам Бог послал ангелов, чтобы спасти им жизнь.

Но на этом все не закончилось. Однажды ночью на пороге появился вестник из враждебного селения. Один из видных жителей этого поселка был серьезно болен и просил пастора Шталя о помощи. «Разумеется, именно для этого я здесь, – ответил пастор, – А кто именно болен?»

Тогда кто-то ответил, что это священник. Как раз тот, что пытался уничтожить их миссию. По приезде в деревню обнаружилось, что больной ужасно страдает, и пастору пришлось дать ему обезболивающее средство. Больному требовалась операция, и Шталь посоветовал ему немедленно отправиться в одну из больниц на побережье страны. Тогда священник попросил его помочь ему добраться до железнодорожной станции. Пастор Шталь нанял сорок носильщиков и сам сопровождал больного на всем пути до поезда. По дороге он слышал удивленные возгласы индейцев: «Что мы видим? Неужели евангелист захватил в плен нашего падре?»

Посадив больного на поезд, пастор разместил его в спальном вагоне и помог удобно расположиться. Моральный дух врага был сломлен. Этот священник больше никогда не пытался погубить нашу работу в этом регионе.

Так работает Бог. Поставьте Бога на первое место в своей жизни, и Он совершит для вас еще большие чудеса!

«Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется» (Притч.11:21).