Бог во плоти

Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Язык, который вызвал мёртвого из гробниц, был человеческим. Рука, которая касалась прокажённого, была с грязью под ногтями. Ноги, над которыми плакала женщина, были мозолистыми и пыльными. А Его слёзы … О, не пропустите эти слёзы … они шли из такого же разбитого сердца, как когда-то было моё или ваше.

руки

И люди приходили к Нему. И КАК они приходили к Нему! Они приходили ночью; они старались дотронуться до Него, когда Он проходил по улице; они следовали за Ним вокруг моря; они приглашали Его в свои дома и приводили детей к Его ногам. Почему? Потому что Он отказался быть иконой в храме или священником на возвышенной кафедре. Вместо этого Он избрал стать осязаемым, доступным, досягаемым Иисусом.

Нет даже намёка на кого-либо, кто бы боялся приблизиться к Нему. Были те, кто смеялись над Ним. Были те, кто завидовали Ему. Были те, кто не понимал Его. Были те, кто благоговели пред Ним. Но не было никого, кто бы считал Его слишком святым, слишком божественным или слишком неземным, чтобы коснуться. Не было ни одного, кто не хотел подойти к Нему из-за боязни быть отверженным.

 

Добавить комментарий