Антон и Ирина Бойковы: «Самое главное»

Ирина: Я пришла к Богу в 13 лет. Со своим будущим мужем познакомилась на встрече верующей молодёжи. Много новых лиц, все меня старше, мне интересен каждый из них. Но сидит и болтает без умолку один! Кто это? Кажется, его зовут Антон. Первое впечатление — как парень может так много говорить?

Дальше — много таких молодёжек, разные программы, сценки, походы. Я начинаю замечать в Антоне много хороших качеств: смелый, ответственный, творческий, выправка армейская, с девушками обращается очень галантно, красавец. Все на него смотрят. Мама учила: «Никогда не обращай внимание на смазливых». Ок. Не мой вариант.

Антон:  Я пришёл к Господу в 17 лет. Тогда же я понял, что моей женой будет только христианка. Я сразу увидел ряд преимуществ: не пьет, не курит, не матерится, будет верной, будет хорошо воспитывать детей. Я даже создал себе некий образ будущей избранницы. Красивая, спортивная, играет на скрипке, поёт. Но не ставил себе цель найти кого-то, просто общался со всеми, дружил.

И: Однажды я рассказала Богу о том, каким хочу видеть своего спутника жизни. Я описала человека глубокой веры, сильного духом, спокойного, но в то же время страстного. Хотелось, чтобы он любил людей, был жертвенным, в меру романтичным, любил бы меня и был бы добрым отцом для наших детей. Важно, чтобы не распускал нюни (терпеть не могу нытиков!) и умел в любой ситуации проявить себя как мужчина.

Но проходили месяцы, а я не видела никого такого. Одна женщина из церкви, заметив мою печаль, сказала:

— Все молодые люди хотят любви. Но ты, в первую очередь, должна полюбить Бога. А вот дать тебе спутника жизни или нет — это Ему решать. Он может и не дать, у Него может быть другой план для твоей жизни. Но будешь ли ты любить Господа, если будешь одинока?

Я думала и молилась об этом несколько дней. И, в конце концов, пришла к Богу с такой молитвой: «Боже, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Ты мой Отец и мой Возлюбленный. Ты для меня дороже всего на свете, дороже любого мужчины. Я останусь с Тобой, какова бы ни была Твоя воля относительно моей личной жизни!»

Через две недели молодёжь собирается у Антона дома. Теперь он мне уже кажется замечательным человеком. Он любит Бога, совершает служение Ему от всего сердца.

После очередной молодёжки в доверительной беседе по пути домой мы с Антоном признаёмся друг другу, что имеем схожую проблему — не умеем выражать свои чувства. А потом в тот же вечер по смс мы выразили их — признались, что нравимся друг другу.

А: Это было непросто, я решил написать смс первым и очень боялся, что Ира ответит, что воспринимает меня только как брата. Вообще мы, мужчины, больше боимся того, что нас отвергнут. Этим объясняется нерешительность многих ребят.

И: И дальше взгляды, смс-ки, прогулки. Вскоре я поняла, что Антон — совсем такой, каким я описывала Богу своего «идеального».

А: Ира не во всех пунктах подходила под мой идеал (не поет, не играет), но когда мы начали общаться, я увидел в ней самое важное. Она любит Бога, она говорила о своей вере и ответах на молитвы. Также важно было то, что мы узнали друг друга в совместных церковных делах. В период нашей дружбы мы с ней много общались, выясняли, одинаково ли мы смотрим на жизнь, на семью, на роли мужа и жены. И в самых важных вопросах у нас было единство.

И: Спустя два года дружбы мы поженились. Мне только исполнилось 19, а ему 23. В гинекологии, узнав, что мы хранили себя до брака, моя врач громко смеялась и назвала нас «динозаврами».

Сейчас у нас трое прекрасных сыновей, мы немного изменились внешне за 10 лет, но счастливы и любим друг друга даже больше, чем раньше! И мы безмерно благодарны Богу за всё, что было и будет!

А: Не будьте озабочены поиском второй половины. Любите Господа, служите Ему от всего сердца, и Бог Сам позаботится о вашем будущем.

Добавить комментарий