История нашей любви

По убеждению Владимира Оленина, история создания его семьи была написана Богом. А началась она с телефонного звонка. Как всё было, пусть расскажет сам Владимир.

Когда я читал историю Адама, который осознал, что одинок без другого человека рядом, я представлял его и думал: вот и я так. Живу на земле, уже четверть века прожил, а помощницу себе не нашёл.

Много раз в своей жизни я влюблялся или симпатизировал кому-то. Чаще за красоту, иногда за доброту, иногда из жалости хотелось дарить любовь. Иногда дружба развивалась и отношения становились теплее, потом внезапно заканчивались. Иногда в течение одной-двух встреч с девушкой я понимал, что мы несовместимы, как огонь и вода.

В конце лета 2015 года я получил возможность работать, не выходя из дома. День начинался с двух стаканов воды, потом я одевался в спортивную форму, надевал наушники, включал музыку и бегал, наслаждаясь природой и чистым воздухом. Затем возвращался, принимал душ, завтракал и принимался за работу. Я думал: «Вот это жизнь! Как здорово жить одному!» Но через некоторое время тоска по той, которая стала бы моей спутницей жизни, снова возвратилась ко мне. Внешне всё казалось хорошо, и ничего не изменилось, но моя жизнь уже не приносила радости.

Однажды мне неожиданно позвонила знакомая женщина, Лариса, с которой мы давно не виделись. Она много рассказывала о своих путешествиях в поисках собственного предназначения, а я с интересом слушал, ведь так же, как и она, искал своё место в жизни. Она рассказывала, как приехала в Татарстан, как рада трудиться с людьми одной с ней цели. В итоге Лариса пригласила меня приехать к ним. Это был конец ноября. Я всячески отпирался, но она говорила: «Ты сразу так не отвечай, помолись, а там, как Господь направит». Эта женщина всегда относилась ко мне как заботливая мама, и по возрасту это было так.

Через некоторое время мы с Ларисой созвонились снова, и она начала рассказывать про девушку, которая якобы мне подходит по характеру, интересам и ещё по многим параметрам. Мне стало интересно, я попросил её фотографии, и когда получил их, моё сердце стало биться чаще, а желание приехать в Татарстан неслабо возросло. Я помолился, и в течение нескольких минут через веб-сайт купил билет на самолёт. Общаясь со своим работодателем, я сказал, что на новогодние каникулы улетаю из Москвы, и признался, что могу не вернуться. Он не стал задавать мне вопросы. Мы договорились, что если я останусь там, буду удалённо работать ещё месяц, пока они ищут мне замену.

А тем временем Лариса заочно познакомила со мной Анастасию — ту самую девушку — и всех её родственников.

Вскоре я уже с трепетом встречал своё милое ожидание. Я детально всматривался в неё и вслушивался в её речь. Даже по натуре своей будучи перфекционистом, не находил в своей новой знакомой ничего, способного разочаровать мои ожидания. Настя отвезла меня на машине из Чистополя в село, в тот маленький санаторий, где она жила и трудилась со своей сестрой, её семьёй и нашей общей знакомой Ларисой. Так я оказался среди людей, которые помогали другим через лечение простыми методами и соблюдение принципов здоровья.

Настя была в этом санатории поваром. Всё, что она готовила, было очень вкусно, и я мысленно ставил ещё один плюсик. Я использовал каждую возможность, чтобы помогать и находиться рядом. Нам нравилось проводить вместе время, когда мы чистили картошку, варили борщ или просто мыли посуду. Мы гуляли по селу и окрестным красивым местам вместе с Настей, её племянниками и Ларисой. Но новогодние каникулы подходили к концу, я должен был возвращаться к своей работе. А Настя должна была вернуться к учёбе, на тот момент она обучалась на третьем курсе Чистопольского медучилища. Утром часто я смотрел в окошко, как Настя уезжает на учёбу, и с радостным настроением встречал новый Богом подаренный день, ожидая возвращения моей новой подруги.

Окончив обещанный месяц работы, я полностью включился в хозяйство. Помогал по стройке, рубил дрова, стряпал на кухне… И никакой зарплаты мне было не надо, ведь я, как мне казалось, нашёл, наконец, свою половину. Внешне я не выражал сильных эмоций, был дружелюбным, отзывчивым, ненавязчивым. И со стороны Анастасии была дружба без каких-либо намёков на скорое развитие отношений. Так проходили дни, недели, наша дружба естественным образом становилась всё крепче. Было всё: печаль и радость, очарования и разочарования, обиды и прощение, разрывы и возвращение, ожидание и внимание, и смех, и слёзы. Но всё только делало нас ближе, и я уже не хотел представлять своей жизни без неё. Я полюбил Настю, и это не было спонтанно, не было похоже на периоды влюблённости, что приносились вихрем и скоро растворялись. Прошло полгода со дня, как мы познакомились, и я, наконец, предложил Насте дружбу, уже не просто как друзья, но как парень и девушка.

Но, несмотря на всю эту идиллию, мне пришлось уехать. Через год моего пребывания в Татарстане я улетал домой. Я не понимал Божий план, но думал, что раз Он Автор нашей любви, значит, Ему виднее, и я доверил всё в Его руки. Ситуация в моей жизни получалась непростая.

И в очередной раз Бог показал себя Автором с хорошим воображением. Я думал, что если не вернусь в Татарстан, поеду на заработки в Москву. Но по приглашению одного давнего знакомого я оказался в Абхазии, в таком же небольшом санатории, в каком я работал вместе с Настей. Именно здесь, в Абхазии, я впоследствии нашёл своё предназначение.

Теперь меня с Настей разделяло не 1000, а 2200 километров. Но общение наше не прекращалось, напротив, я не мог провести дня, чтобы не услышать в телефоне её голос. Неописуемым было предвкушение нашей встречи. Я представлял, какой будет встреча, когда она ко мне приедет. И по окончании Настиной учёбы эта встреча состоялась. Аллилуйя! В это время мы, как и в старые добрые времена, утром собирались и делали вместе зарядку, помогали повару на кухне, ходили на прогулки, только окружали нас теперь не овраги, а могущественные горы и горные речки. В один из таких дней я предложил Насте стать моей женой. А через месяц состоялась красивая свадьба, о которой ни я, ни Настя не могли даже и мечтать. Гостей было немного, в основном родные, но и наша подруга Лариса была среди них. Бог всё усмотрит, когда доверишь Ему исполнять план, автором которого Он и является.

Так мы и остались в Абхазии. Через год Бог подарил нам сына. И всё это только первая глава из истории нашего счастливого начинания.