Единодушие

Цитата из Э. Уайт может стать поводом для размышления сегодня: «В своем свидетельстве все, кто принял истину, должны быть едины» (Избранные вести, т. 3, с. 20).

Иначе говоря, если мы говорим об Иисусе Христе и истине, то весть должна быть одной и той же у всех. Для этого мы должны договориться, вместе изучать Слово и в молитве искать истину, не пытаться выиграть в споре, но позволить Богу говорить.

Цитата продолжается так: «Все ваши мелкие разногласия, пробуждающие у братьев воинственный пыл, являются проделками сатаны, направленными на отвращение ума от великих и важных вопросов, стоящих перед нами».

«Воинственный пыл» ослепляет умы, превращает разумных людей в неразумных, заставляет исповедующих христианство смотреть как на врагов на тех, кто не согласен с их мнением.

Это и называется «отвращение ума». Так и получается: нет намерения выяснить истину, только выиграть в споре. Такой дух делает людей агрессивными, им не нравится иметь оппонентов.

Затем Э. Уайт говорит: «Народ Божий обретет истинный мир лишь тогда, когда благодаря объединенным усилиям и искренней молитве будет нарушено ложное спокойствие, занимающее в сознании людей значительное место». Нет настоящего спокойствия, когда мы смотрим на других христиан как на врагов только потому, что они не постигли того, что открыто нам.

Если между братьями есть вражда, то что остается думать миру, который ожидает увидеть единство цели и действия в тех, кто называют себя последователями одного и того же Бога?

Нам необходимо вернуться к духу первых христиан. Сначала они были разобщены, потому что не понимали, что истина продвигается вперед только в духе единства. И лишь когда они пришли к единодушию, когда их объединила общая боль, когда пришло смирение от того, что их преследовали, и они попросили друг у друга прощения, тогда они достигли единства. Стремление исполнить волю Божью, а не занять первые места дало им необходимый дух для того, чтобы получить силу.

Проси у Бога силы, чтобы относиться к братьям по-братски, неважно, что они не такие, как ты.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деян.2:1).

0 replies on “Единодушие”