Экстрасенсы, гадалки, прорицатели… можно ли им верить?

Гадалки, ведуньи, экстрасенсы, прорицатели… Они заявляют, что могут вызывать мертвых и обращаться к ним, наводить и снимать порчу, решать проблемы людей по одному взгляду на фотографию… В любой рекламной газете найдётся масса людей с подобными предложениями. Они обещают решить проблемы, которые вы не в силах решить много лет, освободить от зависимостей, болезней, предсказать вашу судьбу, а также изменить её. Большинство при этом прикрываются верой и христианством: представляются монахами, паломниками, потомственными ведуньями, действующими силой Бога. После таких представлений люди с лёгкостью набирают указанный номер: некоторые — от безысходности, другие — совершенно осознанно выбирают этот путь. Однако давайте прочитаем в Библии мнение Бога на этот счёт, и каждый для себя решит, стоит ли обращать внимание на подобные услуги.

Экстрасенсы, гадалки, прорицатели... можно ли им верить?

Библия говорит:

«Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31).

«И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её» (Левит 20:6).

«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…» (Второзаконие 18:10).

«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши … Я не посылал их, говорит Господь» (Иеремия 29:8, 9).

«И когда скажут вам: “обратитесь к вызывателям умерших (вызывающим мёртвых) и к чародеям, к шептунам и чревовещателям”, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаия 8:19, 20).

«Не ворожите и не гадайте» (Левит 19:26).

Как мы видим, Бог резко против того, чтобы верующие в Него люди обращались за помощью к гадалкам, прорицателям, ведуньям, чародеям, экстрасенсам. «Я не посылал их!»  — говорит Господь. Подобное не может делаться по воле Божьей. Даже если эти люди творят чудеса, вызывают мертвых, то чудеса эти совершает не Бог, а сатана, а общение с этой личностью очень опасно!

Желая предостеречь нас, Господь говорит: «Не должен ли народ обращаться к своему Богу?» Невозможно верить и Богу, и гаданиям. Выбор за вами!

Мария Викторова

интервью Роджера Морнье, который был вовлечён в тайное, элитное сообщество поклонения люциферу и демонам.

Наш Telegram подписывайтесь
0 replies on “Экстрасенсы, гадалки, прорицатели… можно ли им верить?”