Если ты не знаешь, что такое любовь

О, как можно этого не знать! Это слово уже набило оскомину, тема любви, кажется, скоро перестанет быть вечной и окончательно приестся. Но сказать по правде, всё ли мы о ней знаем? Фильмы, песни, книги — помогают ли они тебе почувствовать реальную любовь? Прибавляют ли осознание ценности? Есть одна история, которая мне очень нравится. Она о том, как любовь может побудить Бога умереть.

Мы привыкли смотреть на Бога со страхом, как будто Он только тем и занимается, что следит за людьми и подмечает все их ошибки, чтобы затем подвергнуть каре. Но, знаешь, это не так. Бог действительно ненавидит грех. Но Он любит миловать (Михея 7:18). И для того, чтобы это показать, пришёл в этот мир Иисус — Сын Божий.

О Своей миссии на земле Иисус сказал, что Господь «помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Луки 4:18).

Это не пустые слова! Сложно описать всё, что Иисус сделал для людей. Были деревни, где ни в одном доме не слышался стон больных, потому что Иисус, проходя там, исцелил всех. Он действительно давал свободу от греха, болезней, заблуждений. Самые бедные и даже те, на ком давно поставили крест, не боялись подходить к Нему. Однажды религиозные вожди, считавшие себя элитой иудейского общества, обвинили Его в том, что он находится в обществе людей с плохой репутацией (см. Евангелие от Матфея 9:10–13). На это Иисус ответил, что не здоровым, а больным нужен врач. Он никогда не был суров без нужды. Иисус не скрывал истину, но говорил её всегда с любовью.

Но знаешь, что самое главное? Иисус жил, страдал и умер ради того, чтобы спасти нас от греха. Звучит слишком абстрактно?

Представь, что ты совершил преступление, за которое полагается смертная казнь. Выиграть твоё дело нельзя никак, и ты совсем отчаялся. Однако, видя, что ты раскаиваешься в сделанном, твой адвокат тихо договаривается с судьёй и идёт на казнь, а тебя отпускают. Скажешь, что это глупость? Но это единственный способ избавить тебя от смерти.

Вот такой у Христа характер. И это характер Бога, потому что в Библии сказано: «Бог явился во плоти» (1 Тимофею 3:16). Это может быть странно или непонятно, но это та любовь, на которую всегда можно рассчитывать, потому что Иисус не прогонит, не оставит в дураках, не будет высмеивать твои чувства. И не станет злорадствовать, если ты ошибёшься.

К чему я говорю всё это? Я хочу, чтобы ты знал: есть в мире настоящая Любовь. Бог может дать тебе её вместо разочарований и чувства вины. Того, что сделал Иисус, достаточно, чтобы Бог мог забыть твой грех и стать твоим Партнёром, Другом, Отцом. Если ты захочешь.

7 января празднуется Рождество Христово. Может быть, это повод вспомнить о том, что сделал Иисус?

Мария Коровина

0 replies on “Если ты не знаешь, что такое любовь”