Господин почтальон

Некоторые люди все воспринимают разумом. Если вы им логически чтото объясняете, они это усваивают. Они не лгут себе и другим, чтобы добиться своего. Вот кого искал Джозеф Бейтс, отправившись в БатлКрик, штат Мичиган.

Батл Крик в течение многих и многих лет являлся центром адветнизма. Но когда Бейтс посетил его, там не было еще ни одного адвентиста. Фактически Бейтс был первым адвентистом, который проповедовал в Мичигане. Когда он прибыл в город, он никого не знал. Но ему было необходимо с чего-то начать, чтобы распространять адвентистскую весть. Он также нуждался в месте, где можно остановиться, поскольку у него скорее всего не было лишних денег.

Бейтс отправился на почту. В те времена почтальон был тем человеком в городе, который знал всех. Все получали почту в отделении связи, так как ее не доставляли в дома. Поэтому почтальон был в курсе всех новостей.

Бейтс попросил почтальона назвать ему имя самого честного человека в городе. Бейтс определил, что самый честный человек будет готов услышать истину и поверить в нее. И, надо полагать, он также рассчитывал, что этот самый честный человек также окажет ему любезность и предоставит место для ночлега. Бейтс оказался прав. Дэвид Хевитт внимательно его выслушал. Уже в следующую субботу Хевитт участвовал в богослужении. Это было началом работы в Мичигане.

Молитесь о том, чтобы о Боге стало известно в Иби (Испания).

«Пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность». Иова 31:6.