Иисус превратил воду в вино

Что бы ни делал наш Бог – творил мир, прощал грехи, творил чудеса или давал обетования, – всегда найдутся люди, которые придут и постараются высмеять и опровергнуть вашу веру. Именно об этом говорил апостол Петр. Он предсказывал, что в последние дни появятся насмешники, «говорящие: “где обетование пришествия Его?”» (2Петр.3:4). Однако Бог часто давал Своим детям слова, которые заставляли этих насмешников замолчать и даже устыдится своих действий.

Мне вспоминается одна история, рассказанная моим любимым евангелистом Филиппом Ноксом. Один известный пьяница обратился к Богу. Через некоторое время один из его прежних приятелей-выпивох решил как следует высмеять его и сказал:

– Я слышал, что ты обратился к Богу.

– Да, слава Господу, – ответил новообращенный христианин.

– Я так полагаю, теперь ты веришь в Библию.

– Ну, разумеется.

– Думаю, ты веришь и в то, что Иисус превратил воду в вино.

– Конечно, верю, – ответил христианин. – А если зайдешь ко мне в гости, я покажу тебе еще большее чудо. Я покажу тебе, как Иисус превратил пиво и виски в ковры, кресла, пианино и новую одежду для моей семьи.

Здесь этому насмешнику пришлось закрыть рот. Впредь он никогда не пытался высмеять веру своего бывшего товарища.

Вот еще одна из моих любимых историй – о набожном старике-христианине, который много времени проводил в посте и молитве. Однажды к нему пришел довольно наглый юнец, который решил высмеять веру старика.

– Отец, – сказал он, – если после этой жизни ничего нет, то выйдет так, что ты напрасно себя изводил.

– Это правда, сынок, – ответил старик. – Но если после этой жизни есть другая жизнь, то я тебе не завидую!

Не удивляйтесь, если кто-нибудь попытается высмеять вас и поиздеваться над вашей верой в Бога. Если вы пребываете с Богом и верите в Его обетования, вам ничего не грозит.

«Не медлит Господь исполнением обетования, нон некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Петр.3:9).

0 replies on “Иисус превратил воду в вино”