Искусство уместного звука

«Искусство уместного звука». В моем словаре я нашел такое определение музыки, и мне оно очень нравится. Дело в том, что музыка может быть универсальным языком, но, определенно, у этого языка есть великое множество различных диалектов.

Мой отец очень любит классику, а мне скучно, если песня слишком однообразна. Мой дедушка любит кантри. «Как будто слушаешь историю», – сказал он мне, когда я спросил его, почему он любит кантри, но я думаю, что сегодня появилось слишком много пародий на кантри. Мне нравится гитара и музыка, парящая, как птица, которая увлекает за собой, как сила гравитации, и качает, как волна. Мне нравится поэзия, которая напоминает мне, что я – больше, чем просто кожа и кости.

Музыка обладает невероятной духовной властью. Это огромная сила. Тем не менее в Библии мы не находим нот ни к одной из ее песен, иначе мы бы думали, что их можно исполнять только так и никак иначе, Впрочем, это не мешает многим поколениям христиан считать, что музыка неба удивительно напоминает музыку, на которой выросли они сами. Но я думаю, что я почувствую себя по-настоящему бессмертным, лишь когда услышу голос множества людей, поющих, как «шум вод многих, как бы голос громов сильных». И если я смогу спеть вместе с ними, то я точно буду знать, что со старой жизнью покончено раз и навсегда.

Какая песня оказала влияние, на твою духовную жизнь? Почему?

___________________________________________________________________________________________

Что ты чувствуешь, когда слушаешь свою любимую музыку?

___________________________________________________________________________________________

Как ты думаешь, какая музыка оказывает большее влияние: вокальная или инструментальная? Почему?

___________________________________________________________________________________________

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Откр.19.6.