Любовь сильнее алкоголя

Или о том, как исчез алкоголь из жизни семьи Симоновых.

Аня: Путь оставления вредных привычек начался давно. Денис ещё в детстве говорил: «Я не буду таким, как отец». Но шли годы, менялась компания друзей, и сказанные слова давно были забыты. Выпивка стала обычным делом. Больше всего страдала мама. Проводила бессонные ночи, молилась, чтобы с сыном всё было хорошо. Эти молитвы поддерживали её, но тревога не покидала сердце.

Так случилось, что наши с Денисом пути сошлись. Мне очень не нравилось, когда он был под воздействием спиртного. Человек в таком состоянии не способен контролировать себя. Однажды на дне рождения друга мы сильно поссорились из-за алкоголя. Друзья вмешались, пытались его остановить, чтобы не навредил мне. В итоге с одним другом он подрался, потом мы все сели и уехали (праздновали на природе). Я была очень расстроена. Я не хотела с этим человеком строить будущее и думала, как мне теперь жить? Смогу ли я простить? В моей голове было одно слово: «НИКОГДА!»

Денис: Утром я проснулся. Никого нет… Что случилось, где Анюта? Попытался вспомнить, но в голове пустота. Помню только, что произошло что-то плохое. Я стал размышлять, что меня ждёт? Мы после празднования на природе поехали домой к моему отцу (он как раз был на отъездной работе), ночевать я остался там же. Я смотрел на пустые холостяцкие комнаты дома и понимал: если я не поменяю образ жизни, меня ждёт участь отца — быть одному всю жизнь.

Я пытался дозвониться Ане, но безуспешно. Попросил друга отвезти меня в ст. Вешенскую, где она училась. Мы встретились и долго разговаривали. Я был готов на всё. Потом Анюта говорит: «Если ещё раз такое повторится, то нам придётся расстаться навсегда».

Аня: Вспоминая этот случай, я понимаю смысл слов, написанных в Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует…» (1 послание коринфянам 13:4). Любовь помогла мне простить, а Денису сдержать своё обещание. Он не стал сразу вести трезвый образ жизни, но старался отойти от своей вредной привычки, и в этом ему помог Бог.

Окончательным шагом в оставлении алкоголя стала потеря здоровья при работе на вышках сотовой связи. Денис просил Бога в молитвах о защите и исцелении. Врачи не понимали, что с ним и разводили руками. Многие говорили Денису, что лучшее лекарство от этой болезни — алкоголь, он всё нейтрализует и выводит. К счастью, на его пути были и другие люди, которые давали более правильные советы.

Денис дал Богу обещание, что не будет больше выпивать, и Бог поддерживал его на этом пути. Уже 7 лет мы живём без спиртных напитков, наши дети не видят последствий и не знают, что это такое. Мама Дениса теперь спокойна за сына. Я благодарна Господу за свою семью и что мы нашли альтернативу нашей прежней жизни. Мы поняли, что радоваться и проводить весело время с друзьями можно без алкоголя.

«У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твоё заговорит развратное, и ты будешь как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И [скажешь]: “били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же”» (Библия, книга Притчей 23:29–35).

Денис и Анна Симоновы

«7D формат» январь 2021 г.

 383 просм.

0 replies on “Любовь сильнее алкоголя”