Как дивна благодать

Это известная история, но вы можете не знать о ней. Если знаете, стоит послушать ее еще раз. Она касается человека, которому довелось увидеть самое худшее в жизни, и описать, как много значит для него спасение.

Джон Ньютон в начале своего жизненного пути ничем не выдавал всей значимости своего будущего вклада в историю христианства. Он был сыном английского работорговца ХVIII века. Работорговцы большую часть денег заработали на транспортировке рабов из Африки в другие страны мира, такие как Англия, Карибские острова и Америка. Ньютон начал работать на корабле отца в возрасте одиннадцати лет. Он изведал худшую сторону жизни. Он был грубым, пошлым, безнравственным, безбожным и избалованным – таким, что даже матросы поражались его выходкам.

За свою короткую жизнь он так опустился, что его образ жизни вызвал гнев отца. Ньютон ушел от отца и отправился служить в британские войска. После дезертирства его арестовали и жестоко наказали. Наконец он оказался на корабле, где ему в руки попалась христианская литература. В ту ночь корабль попал в сильный шторм и чуть не потерпел крушение. Ньютон понял, что должен отдать свою жизнь в Божьи руки и начать новую жизнь. Он стал проповедником и лидером в борьбе с рабством. Но известен он стал именно благодаря своему гимну.

«Как дивна благодать твоя,

Спаситель мой, Христос!

Я погибал во мраке зла,

Но Ты мне свет принес!»

Молитесь за верующих, распространяющих Евангелие на Амазонке.

«Благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа». Рим.1:7.