Что такое «грех»?

«Это грех», — часто можно услышать от верующих людей. Но что они имеют в виду? Что же такое «грех»?

  • Это то, что противоположно добру и правде.
    «Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит» (Библия, книга Бытие 4:7).
    «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Библия, Послание Иакова 4:17).

  • Это то, что отнимает у человека мир, разрушая его жизнь.
    «…нет мира в костях моих от грехов моих» (Библия, книга Псалтирь 37:4).

  • Это то, что передаётся каждому из нас по наследству.
    «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Библия, книга Псалтирь 50:7).
    «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас» (Библия, 1 послание Иоанна 1:8).

  • Это то, что является первопричиной духовной мёртвости людей и наличия физической смерти на нашей планете.
    «…сделанный грех рождает смерть» (Библия, Послание Иакова 1:15).
    «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим…» (Библия, Послание ефесянам 2:1).
    «…одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков…» (Библия, Послание римлянам 5:12).

  • Это то, что заставляет человека «топтаться в грязи», всё больше затягиваясь в эту грязь.
    «Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится» (Библия, книга Притчей 5:22).

  • Это то, из-за чего человек должен умереть навечно.
    «Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших» (Евангелие от Иоанна 8:24).

  • Это то, что от чего только Бог может спасти и что только Бог может простить.
    «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Библия, книга пророка Исаии 44:22).
    «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Евангелие от Матфея 1:21).
    «Ибо возмездие за грех  смерть, а дар Божий  жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Библия, Послание римлянам 6:23).

  • Это то, из-за чего Христос должен был умереть.
    «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём…» (Библия, книга пророка Исаии 53:5).

  • Это то, что снимается с человека и очищается, лишь когда принесена жертва. Обратите внимание на важную деталь: жертва за грех приносится не для того, чтобы задобрить Бога, а для того, чтобы исполнился Закон, который гласит: «Возмездие за грех — смерть».
    «Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Библия, Послание евреям 9:22).

  • Это то, что можно ясно увидеть, только если смотреть через призму Закона Божьего.
    «…я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания (заповедь о том, что нельзя завидовать, прим. авт.), если бы закон не говорил: “не пожелай”» (Библия, Послание римлянам 7:7).
    «…грех есть беззаконие» (Библия, 1 послание Иоанна 3:4).

  • Это отказ верить Богу и слушаться Бога.
    «…обличит мир… о грехе, что не веруют в Меня» (Евангелие от Иоанна 16:8, 9).

  • Это то, что отделяет человека от Творца.
    «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо [Его] от вас, чтобы не слышать» (Библия, книга пророка Исаии 59:2).

Александра Ланц

«7D формат» март 2021 г.

Loading

0 replies on “Что такое «грех»?”