Как спастись если упал в колодец

Неважно, кем является человек: фарисеем или книжником, мытарем или грешником, спортсменом или слабаком, иудеем или язычником. Есть только один путь к спасению – вера в Господа Иисуса Христа. Мне вспоминается, как Уильям Стиджер рассказывал о своем друге, который однажды упал в колодец. К счастью, воды в колодце не было, если не считать немного жидкой грязи на дне. Однако он был около десяти метров глубиной и находился довольно далеко от дома. Этот человек кричал около часа, пытаясь привлечь чье-нибудь внимание. Но все было напрасно. Никто его не услышал и никто не пришел на помощь. Когда холод пробрал его до костей, он наконец осознал всю опасность своего положения. И он испугался. Он заставлял себя думать, но ничего не получалось. Потом он попробовал помолиться. Взглянув наверх, он увидел круглый силуэт чистого неба, в котором ярко сияла одна звезда. Вид звезды немного успокоил испуганного человека. У него появилась надежда, и он подумал: «Единственный выход из этого мрачного сырого колодца – наверх, к этой звезде».

Он достал карманный нож и вырыл им два углубления в глинистой стене на высоте около тридцати сантиметров от дна колодца. Потом он вырыл еще два таких же углубления на тридцать сантиметров выше первых. Потом еще два, и так далее. По этим «ступеням» он постепенно поднимался все выше. Ему потребовалось пять часов для того, чтобы выбраться из колодца. Другого, более короткого пути не было. Только вверх. И он полз по стене вверх, пока не выбрался на поверхность.

Это очень похоже на наше с вами положение. Единственный путь из мира греха, горя и искушений – драгоценная вера в Иисуса. На этом пути мы часто падаем духом. В чем бы ни была ваша проблема – школьный предмет, который никак не удается выучить, родители, которые вас не понимают, друзья, которые вас предали, или что-нибудь другое – Иисус остается нашим единственным выходом. Попросите Его направить вас к решению проблемы. Спросите, куда вам лучше обратиться за помощью.

Сильный или слабый, крещеный или нет – всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизнь вечную. А вы избрали Иисуса своим Спасителем?

«Именем Иисуса Христа Назорея … поставлен он перед вами здрав … и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:10-12).

0 replies on “Как спастись если упал в колодец”