Женщина-служитель

Когда женщины в Америке в 1800-х годах стали получать образование и становиться учителями, директорами школ, врачами и миссионерами, одна женщина сделала немыслимое. Она поступила в Колледж Оберлин на богословский факультет.

C ранних лет Антуанетта Браун была под влиянием проповедей Чарльза Финнея. В девять лет она стала членом конгрегационалистской Церкви. Она желала учиться и поступила в Колледж Оберлин, в Огайо, который успешно закончила. Антуанетта страстно любила Христа. Она вернулась в колледж и поступила на богословский факультет. Ее появление вызвало настоящий переполох. То, что она делала, настолько не укладывалось в рамки того времени, что ей не разрешили участвовать ни в одной выпускной церемонии и ее имя не вписали ни в один каталог выпускников.

Антуанетта не переживала об этом. Она всего лишь хотела проповедовать о Христе. Но когда она решила выступить на религиозной конвенции в Нью-Йорке, ей просто не разрешили говорить. Как ни странно, ей помог один известный газетчик – Гораций Грили из «Нью-Йорк Трибун». Он поместил заметку в газете, привлекшую внимание к Антуанетте, и ей было предложено служение проповедника в большой церкви Нью-Йорка. Однако Антуанетта отказалась. Она не чувствовала, что готова для служения в большой церкви, и вместо этого приняла пасторство в маленькой деревенской церквушке. Она была рукоположена в 1853 году и тем самым положила начало рукоположению женщин на служение в Америке.

Молитесь за работу во Врибурге (Южная Африка).

«Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». Притч.31:30.