Больше Пророка

Стали бы вы заходить в мечеть и спорить с имамом (религиозным лидером) о том, является ли Иисус Сыном Божьим? Пастор Аюб поступил именно так.

Мусульмане верят, что Иисус был хорошим человеком и пророком, но не Сыном Божьим. Это означает, что Иисус не был Богом и не мог умереть за наши грехи. Кроме того, если Он не Бог, Он не участвовал в Творении. В Кении [Африка] проживает много мусульман. Они следуют учению Мухаммеда, который жил примерно 1 400 лет назад. Они верят, что Мухаммед был последним в длинной череде пророков, в которую входят Авраам, Моисей и Иисус. Мусульмане верят в единого Бога, а не в Троицу, представленную Отцом, Сыном и Святым Духом. Еще они думают, что не кровь Иисуса, а их собственные дела обеспечивают им место на небесах.

Пастор Аюб чувствовал, что ему следует побеседовать с мусульманскими лидерами на близлежащей территории и рассказать им о своей вере. Он молился и постился целую неделю, прежде чем почувствовал, что готов идти в мечеть. Когда он вошел, имам удивленно уставился на него. Они организовали открытую дискуссию об Иисусе. Имам пришел к убеждению, что Иисус есть Сын Божий и тоже является Творцом. Пастор Аюб поделился с ними вестью и о субботе. Тяжело было христианину обсуждать религиозные вопросы с мусульманами, но Бог даровал пастору Аюбу смелости, чтобы свидетельствовать о Нем.

Молитесь за евангельскую работу в Джайпуре (Индонезия).

«И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Мф.3:17.