Три недели до свободы

Выступить против Гитлера во время Второй мировой войны означало навлечь на себя верную смерть. Но несмотря на весь риск некоторое число людей в правительстве Германии считало, что в стране не все благополучно, и они готовы были рисковать своей жизнью, чтобы противостоять злу.

Одним из таких людей был Дитрих Бонхеффер, который не был политическим деятелем, но был, однако, известным протестантским богословом. Примечательно, что Бонхеффер известен не столько своими политическими взглядами, сколько тем, что он сделал и кем стал уже после ареста.

Известно, что Бонхеффер скрывал информацию об участниках сети сопротивления, несмотря на то, что гестапо постоянно давило на него. Место содержания Бонхеффера кишело жуками и прочей мерзостью. Его пищу, сухой хлеб, ему подбрасывали через дверь, а содержали его в одиночной камере. За два года допросов и заключения он сделал все, что мог, чтобы перехитрить мучителей из гестапо и защитить тех, кто был причастен к сопротивлению.

Вера Бонхеффера была проверена, и его высокомерие и интеллектуальная гордыня были устранены, когда он столкнулся лицом к лицу с реальностью Иисуса Христа. Он описал свои откровения в книге «Цена ученичества», которая бросила вызов и вдохновила множество людей. За три недели до того, как Гитлер покончил жизнь самоубийством, когда войска союзников подошли совсем близко, и до свободы оставался один шаг, Гитлер приказал казнить Бонхеффера. Его вывели и повесили.

Молитесь за евангельскую работу в Эльбасан (Албания).

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Мф.28:19.