Арахисовый человек

Арахисовое масло и джем. Это американская классика, и мы обязаны всем этим одному человеку – Джорджу Вашингтону Карверу. Можно подумать, что раз он был назван в честь первого американского президента, то он от рождения был создан для великих свершений. Но Карвер начал свою жизнь рабом-сиротой на американском Юге. И хотя в начале его жизни весь мир был против него, он не упускал любой возможности удовлетворить свое природное любопытство.

Карвер особенно любил природу – Божье творение. Он любил пешие прогулки и исследовал все, что находил, коллекционируя особо интересные виды. Когда ему было десять лет, он принял Иисуса в свое сердце и сделал Бога центром своей жизни. Карверу очень повезло – хотя он и был бедным рабом, ему довелось учиться в школе. После окончания средней школы и колледжа он продолжил учебу и получил степень магистра в области сельского хозяйства. После этого он поступил на факультет Института Таскиги, основанный Букером Т. Вашингтоном.

Но вернемся к арахису. Всегда любопытный Карвер экспериментировал с продуктами, которые можно приготовить из арахиса. А знаете, сколько таких видов продуктов? Более трехсот. Самое популярное лакомство – это, конечно же, арахисовое масло. Но, если спросить у Карвера, он сообщил бы и о более важной цели своей жизни. «Я хочу, чтобы они (мои студенты) пришли ко Христу. Как бы я хотел, чтобы через Его творение каждый из них пришел к великому Творцу и говорил с Ним’>.

Молитесь за тех, кто служит в лагере для беженцев в Какуме (Кения).

«Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище». Притч.2:3-4.