Как Ник Вуйчич встретил свою любовь

Известный евангелист и мотивационный спикер Ник Вуйчич, рождённый без рук и без ног, с юных лет страдал от мысли, что ни одна женщина никогда не полюбит его и не захочет выйти за него замуж. У него были огромные сомнения относительно собственной пригодности для роли мужа и отца. Но — как это прекрасно! — в 2012 году Ник женился, а в настоящее время они с женой ждут второго ребёнка.

Ник увидел свою будущую жену во время своего выступления и, как признаётся теперь, после этого почти не понимал, что говорит 🙂 После выступления их общая знакомая Тэмми подвела Канаэ вместе с её старшей сестрой Йоси к Нику. Они познакомились, и Ник хотел дать ей свой электронный адрес, чтобы продолжить общение. Но Канаэ сказала, что возьмёт его у Тэмми.

Через некоторое время Тэмми прислала ему смс: «Что ты подумал?» «Это самая прекрасная девушка, какую я только встречал!» — ответил Ник.

Но она так и не написала ему.

«Судя по всему, она просто забыла обо мне. Я же не мог думать ни о ком другом. Я и раньше влюблялся, но сейчас всё было иначе. Она была очень красива, но я сразу же почувствовал характер, теплоту, веру, бесстрашие и силу…

Я не мог поверить, что Бог послал мне эту девушку, поразил моё сердце, а потом позволил ей исчезнуть. Я спрашивал Его: “Зачем Ты привёл её ко мне, если не хочешь, чтобы мы были вместе?”».

Через пару месяцев Нику предстояло вновь выступать в том городе, где жила Канаэ. Он как обычно остановился у Тэмми и её мужа, втайне надеясь снова встретиться с Канаэ. Но дома была только её старшая сестра Йоси. Когда он спросил, где же Канаэ, Тэмми с удивлением ответила: «Она уехала кататься на велосипеде со своим бойфрендом».

И вдруг Ник понял, что Тэмми думала, будто ему понравилась старшая сестра! Обе сестры были красивы, но Йоси была свободна и ближе ему по возрасту, поэтому Тэмми и подумала так. Поэтому она и удивилась, что он спрашивает о Канаэ.

Встреча с Канаэ далась ему нелегко. По его словам, ни с кем он ещё не был так холоден. Но мучения на этом не закончились. Вечером они неожиданно на несколько минут остались наедине.

— Ник, можно с тобой поговорить? — спросила Канаэ.

— Ну, конечно, мы можем поговорить, — как можно спокойнее ответил он.

«Женщина моей мечты решила излить мне свою душу: ей хотелось поговорить о её бойфренде. Отношения развивались не так, как ей бы хотелось, несколько раз они были на грани разрыва. Парень ей нравился, но явно был не тем человеком, с которым ей хотелось провести остаток жизни».

Ник оказался в ситуации, когда ему трудно было быть беспристрастным. Больше всего ему хотелось, чтобы Канаэ рассталась со своим парнем, но он только сказал:

— Тебе нужно помолиться и попросить совета у Господа.

«Если бы она поблагодарила за совет и ушла, то наша история на этом бы и закончилась. Но она придвинулась ближе. Я увидел её огромные, добрые карие глаза.

И тут я услышал удивительные слова — поверить не могу, что они исходили от меня:

— У меня есть один вопрос. Скажи мне, что ты вспоминаешь, когда я произношу слово «КОЛОКОЛЬНЯ»?

— Наши глаза, — мгновенно ответила она.

— Что ты хочешь сказать? — переспросил я.

— Наши глаза, — повторила Канаэ. — Когда мы смотрели друг на друга, я что-то почувствовала, нечто такое, чего никогда не чувствовала прежде.

«Надо же! Значит, это произошло не только со мной!» — подумал я.

— Ник, я с того времени постоянно молюсь, чтобы понять, как поступить, — проговорила Канаэ.

— Почему ты мне сразу не сказала, что у тебя есть бойфренд?

— Я собиралась взять у Тэмми твой адрес, чтобы всё тебе рассказать, но она сказала, что ты влюбился в мою сестру…

— Нет, нет, нет, — замотал головой я. — Я писал ей о тебе, не об Йоси!

— Обо мне?!

— Я только о тебе и говорил. Я сразу заметил тебя. И именно о тебе я писал Тэмми.

— А я подумала, что ты просто играешь, флиртуя с нами обеими.

— Нет, — запротестовал я.

Мы замолчали.

— Значит, ты молилась и думала обо мне? — спросил я.

— Да, я не знала, что делать, — призналась Канаэ. — У меня есть бойфренд, но к нему я никогда не чувствовала ничего подобного.

— Ты серьёзно? — спросил я. Канаэ не ответила. Я тоже промолчал».

Несмотря на то, что их чувство оказалось взаимным, они были в растерянности. У Канаэ был парень, с которым она встречалась больше года. Всё было очень сложно.

«Мы решили пойти разными путями. Если нам суждено быть вместе, то Бог сотворит это чудо. Канаэ ушла. Я целый час молился, прося Гос-пода дать мне знак. Я просил Его избавить меня от желания быть с Канаэ, если не такова Его воля. Я пытался убедить себя, что если она — не моя суженая, то я смогу просто жить дальше.

Я думал о Канаэ всю ночь и всё утро. Прежде чем расстаться, мы с ней и Тэмми обсудили случившееся. Тэмми извинилась за то, что невольно ввела нас в заблуждение.

Я ушёл, не зная, встретимся ли мы вновь, не говоря уже о том, чтобы быть вместе. Последние сутки измотали меня. Я мог только вверить свою судьбу в руки Господа».

Утешало его только то, что такая прекрасная девушка сочла его достойным любви. Она произвела на него глубокое впечатление не только своей красотой, но и достойным характером, крепкой верой в Бога.

«Нужно верить в то, что человек сможет полюбить тебя, несмотря на все твои недостатки. И моя история должна убедить вас в этом. Если это стало возможным для меня, возможно и для вас. Если этого недостаточно, оглянитесь. Мир полон обычных, несовершенных людей, которые находят любовь и дружбу».

Когда через полтора месяца Ник случайно встретился с Канаэ, она сказала:

— Я молилась, и Господь послал мне мир и покой. Мы расстались. Я хочу быть с человеком, с которым смогу провести всю оставшуюся жизнь.

По книге Н. Вуйчича
«Неудержимый: невероятная сила веры в действии»

Первый комментарий

Добавить комментарий