Сопротивление и упрямство

Не следует удивляться тому, что сопротивление и упрямство – наши главные искушения. Именно так Люцифер стал сатаной. Он знает, что может погубить всякого, кто восстанет против Бога. Поэтому Бог считает упрямство и непослушание наиболее серьезными грехами, и Он готов помочь нам в борьбе с ними.

Когда-то на свете жил непокорный и упрямый юноша. Будем называть его Дэном. Однажды учитель поправил его ошибку и Дэн в течение трех дней не появлялся за партой. Когда об этом узнали его родители, они страшно расстроились и больше всего хотели помочь своему сыну исправиться.

– Сын, – начал его отец, – ты солгал нам. – А я всегда верил, что могу тебе доверять. Теперь я вижу, что это не так; ведь ты лгал нам три дня. Я даже не могу выразить, как я опечален тем, что ты сделал.

Дэн сидел перед ним злой и красный от стыда. Он скорее согласился бы на порку, лишь бы не видеть своего отца в таком горе. Поговорив с сыном и помолившись, отец сказал:

– В течение трех дней ты останешься дома. Мы устроим тебе постель на чердаке, у тебя будет еда и учебники. Ты будешь учиться и сможешь нагнать школьный курс. Тебе придется провести там три дня и три ночи – за те три дня, что ты прогулял.

Так Дэн оказался на чердаке. У него были учебники, родители приносили ему еду, и у него было много времени, чтобы хорошенько подумать. А внизу его отец пытался сосредоточиться на книге, но не мог. Мать пыталась шить, но и у нее все валилось из рук. Часы пробили девять, а потом десять часов.

– Ты пойдешь спать? – спросила мать.

– Не сейчас. Что-то не хочется, – ответил отец.

– Я тоже думаю, что лягу позже – согласилась мать.

Минуты тянулись очень медленно. Часы пробили одиннадцать!

-Я больше не выдержу, – сказал наконец отец. – Я пойду наверх, лягу с Дэном.

И он отправился на чердак. Дэн не спал. Отец прилег рядом, слова были лишними. Он просто обнял сына. Дэн рыдая пробормотал: «Прости» и обнял отца.

Слезы покатились по их щекам, и незаметно они заснули. Вторую и третью ночь отец тоже провел наверху, вместе с Дэном. От упрямства не осталось и следа.

Исследуйте свое сердце на предмет мельчайших семян упрямства и непослушания. Вырвите их с корнем, пока еще не поздно.

«Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление – то же, что идолопоклонство» (1Цар.15:23).