Простите, господин председатель

Безопасность имеет огромное значение. Это важно не просто потому, что вы хотите оградить людей от травм, но и по причине реальной возможности отвечать перед законом, если что-то пойдет не так.

Хотя судебные иски не были так широко распространены в 20-х, 30-х и 40-х годах двадцатого века, тем не менее евангелисты при всей стесненности в средствах старались сделать все, чтобы их палатки и оборудование были как можно безопаснее. Просто зачастую оборудование было старым и нуждалось в ремонте. Однажды вечером один евангелист обнаружил, насколько ветхими были его стулья, когда на один из них сел грузный человек и стул сломался. Испытывая большое смущение, евангелист решил, что впредь будет проверять все стулья, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента.

Он направил своего молодого помощника, чтобы тот проверил все стулья, попрыгав на каждом стуле и посмотрев, выдержат ли они его вес. Из всего набора 105 стульев не прошли проверку. Стулья были связаны вместе по пять штук и отправлены назад на склад конференции.

Через несколько месяцев этот помощник был переведен на работу к другому евангелисту. Когда они готовились к встрече, евангелист досадливо упомянул о стульях. «Я сожалею, – сказал он, – но на складе оказалось только 105 сломанных стульев. Кто-то вернул их не починив. Вам придется отремонтировать их, прежде чем мы начнем нашу программу», и продолжил работу.

Молитесь за усиление евангельской работы в Алаланге (Индонезия).

«Ибо мы – соработники у Бога». 1Кор. 3:9.