Проповедь экипажу

Вы выходите за кафедру. Зрители настроены слушать, лица повернуты к вам, вы в центре внимания. Вы роетесь в бумагах, ком в горле мешает вам дышать, а мозг чист, как копировальная бумага. Скорее всего, служение проповедника – не для вас. Но значит ли это, что вам никогда не стать евангелистом?

Джон Франклин знал, как рассказывать об Иисусе, хотя в начале 19-го века он и был моряком на английском военном флоте. Франклин имел склонность к исследованиям и потому присоединился к экспедиции, идущей через Арктику, а затем к другой, составляющей карту побережья Канады. Франклин не позволил тяжелым условиям на борту корабля заставить его повернуть назад. Он всегда был настроен оптимистично и легко заводил дружбу со всеми. Он любил рассказывать окружающим об Иисусе и делиться радостью Евангелия. Его команда свидетельствовала, что он вел богослужение дважды по воскресеньям, и считала, что он проповедовал лучше, чем множество слышанных ими пасторов.

В 1845 году Франклин отправился на поиски легендарного Северо-западного канала. После двух писем от него перестали поступать вести. Долгое время спустя его корабль нашли во льдах дальнего севера. Там было найдено два скелета и Библия, принадлежащая Франклину. Был подчеркнут стих из Пс.138:9-10: «Переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя». Ученые считают, что Франклин перед смертью нашел Северо-западный канал.

Молитесь о мудрости в работе в Чангтинге (Китай).

«Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя». Пс.138:9-10.