Книга мучеников

Было бы ужасно, если бы кто-то из ваших друзей умер. Особенно если бы он был жестоко убит. Любая смерть, вне зависимости от причин, является трагедией. Но мы особенно чтим память тех, кто умер, защищая то, во что верил.

Джон Фокс был англичанином, который стал протестантом в ХV веке, в то время, когда это было особенно опасно. Вскоре после его обращения на английский престол взошла Королева Мэри – католичка. Фокс убежал в Швейцарию, чтобы избежать преследований и смерти. Находясь в Швейцарии, он слышал множество ужасных историй о мучениях и смерти своих друзей. Фокс решил сделать что-то, чтобы люди запомнили эти преследования.

Он начал писать книгу, в которой рассказывал истории христианских мучеников. Труды Фокса были очень подробны и безжалостно правдивы. Его более поздние тома были дополнены красочными изображениями. Как и ожидалось, его книга была крайне популярна в протестантских кругах. На нее часто ссылались, и она вдохновила некоторых людей на иммиграцию; в итоге они нашли свое убежище в Америке.

Молитесь за ангольских беженцев в Уганде.

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». Ин.11:25.