Торнадо!

Я очень боюсь торнадо. Посмотрев по телевидению истории об охотниках за штормами, я потом всю ночь вижу яркие сны. Но в жизни я никогда такого не переживала – только сжималась от ужаса и несколько раз пряталась в подвале.

Если бы вам довелось стать распорядителем евангельской палатки, вы должны были хорошо знать погодные особенности. Палатка в виде навеса и непогода сочетаются очень плохо. Однажды ночью евангелист Стэнли Харрис и его жена убедились в этом, когда получили предупреждение о приближающемся торнадо. Будучи уверены, что никто не придет на встречу, они поспешили в главную палатку, чтобы укрепить ее. К своему удивлению, они обнаружили, что там уже находилось более сотни человек.

Вскоре после начала собрания налетела буря. Они натянули стенки палатки как можно ниже и приготовились пережидать непогоду. Но стихия разыгралась, и ветер стал выть все громче. Вдруг погасло электричество, и все погрузилось во тьму. Люди сидели и молились о сохранении их жизни, зная, что палатка – плохое укрытие.

Наконец буря стала утихать. Люди стали выходить на улицу, чтобы увидеть, что происходит. Вскоре жители окрестных домов стали стекаться к тому месту. Они боялись, что палатку унесло ветром. Но, выглянув из окон, они увидели палатку, которая продолжала стоять на своем месте, освещаемая изнутри. Евангелист продолжил свою программу, а жители города были убеждены, что видели чудо.

Молитесь за то, чтобы Евангелие достигло Бахр-Дара (Эфиопия).

«Он превращает бурю в тишину». Пс.106:29.