Кому нравится лед?

Вы когда-нибудь были в типичной скандинавской сауне? Я нет, и, вероятно, не буду. Все начинается с долгого пребывания в горячей сауне до тех пор, пока не пропотеешь. Затем ныряешь в ледяную воду либо погружаешься в глубокий снег. По какой-то причине эти невероятные истязания считаются полезными для человеческого здоровья.

Если все это действительно так, то Джозеф Бейтс должен был обладать отличным здоровьем. Он, невзирая на плохую погоду, всегда шел напролом. Лед, снег, дождь, туман ничто не мешало ему трудиться для Бога. Он рассказывал, что во время пасторских путешествий ему случалось делать обходы от двух до сорока миль пешком по глубокому снегу, чтобы посетить семьи или общины, нуждавшиеся в поддержке. Порой сердца людей оказывались такими же холодными, как и погода за окном.

Бейтс не считал собственный комфорт важнее нужд людей, которые не слышали благую весть о Боге. Он делал все необходимое, чтобы распространить Евангелие как можно дальше. С возрастом он по-прежнему не жалел себя. Однажды семь человек выразили желание принять крещение в Монтерее, штат Мичиган. Была зима, и никакого закрытого помещения для крещения не было, а температура на улице была внушительной. Термометр показывал 340С, но Бейтс отдал распоряжение церковным служителям сделать прорубь. Хотя лед был толщиной более полуметра, прорубь все-таки сделали. Бейтс крестил верующих в ледяном озере. Ему было 65 лет.

Молитесь за служение литературных евангелистов в Синь Цзяне (Китай).

«Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою». 2Тим.2:10.

0 replies on “Кому нравится лед?”