Крушение поезда

Вы когда-нибудь молились перед дорогой? Что это значит для вас?

Часто это звучит почти как волшебное заклинание, которое мы повторяем перед поездкой. Но путешествие может быть опасным (вы знаете это). И было опасным 150 лет назад. Молитва о Божьей милости и защите была постоянной частью любого путешествия Джеймса и Эллен Уайт.

Однажды супруги Уайт сели в поезд до Висконсина. Когда они разместились, Эллен вдруг вскочила.

– Я не могу оставаться в этом вагоне! воскликнула она. Мне нужно выбраться отсюда.

Это могло по казаться странным, но Джеймс Уайт, вероятно, отлично понимал ситуацию. Поэтому они перенесли свои вещи в другой вагон.

Поезд тронулся, и они снова разместились для долгого путешествия. Однако километров через пять вагоны начало сильно трясти и наступила дикая суматоха. Когда наконец супруги Уайт смогли перевести дух, они выглянули наружу. Оказалось, что их поезд сошел с рельсов и врезался в огромный пень. Несколько пассажирских вагонов наехало на локомотив. Четверо пассажиров погибли, некоторые были ранены. Вагон, из которого они недавно ушли, был разбит. Но вагон, где они ехали теперь, отцепился от поезда и находился в тридцати метрах, цел и невредим.

Божья рука определенно защищала их в течение этой опасной ситуации 150 лет назад. Бог защитит нас и сегодня.

Молитесь за распространение вести в Плеттенберг Бэй (Южная Африка).

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое». Пс.90:14.

0 replies on “Крушение поезда”