Ограничение религиозной свободы

Представьте себе, вы собрались перекусить, взяли в руки вкусный бутерброд, как вдруг наручники защелкиваются у вас на руках, и бутерброд падает. В чем вы виноваты? В том, что съели нечто, по мнению людей, запрещенное Библией.

Суд над Анной Хатчинсон показал нехватку религиозной свободы в новой колонии. Если бы правовая система Америки пошла по этому пути, то сегодня все выглядело бы совсем иначе. Ваш образ жизни – то, что вы едите, или то, что вы носите, а также незначительные доктринальные отличия – могли бы привести вас к проблемам с властями.

Власти Нового Света так стремились навязать религиозную свободу, что фактически ограничили саму свободу. Они так хотели быть чистыми, что во всем видели только угрозу своей чистоте. Объединяя силы государства с библейскими верованиями, на самом деле они пришли к той же религиозной нетерпимости, от которой сами пострадали.

Это была опасная ситуация, которая могла погубить ту свободу, ради которой эти люди перебрались в новую страну. Потребовалось вмешательство одного из строжайших поборников чистоты, чтобы подвигнуть новое правительство отделить церковь от государства.

Молитесь за работу пионеров Глобальной Миссии в Чунчи (Эквадор).

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». 2Кор.3:17.