Крутой поворот

Когда Джордж Уайтфилд стал христианином, он тут же обнаружил у себя дар публичных выступлений. Большие толпы людей собирались каждый раз, когда он проповедовал, желая услышать каждое его слово.

После того как он был рукоположен в служители, он ожидал, что его успех продолжится. Но по ряду причин Уайтфилд был не очень хорошо принят в Англии. Убедившись, что Бог призывает его проповедовать Евангелие, Уайтфилд избрал новый способ поиска аудитории. Он начал проповедовать в полях и открытых местностях везде, где были простые англичане. Его аудитория порой вырастала до десяти тысяч слушателей одновременно.

Но служению Уайтфилда предстояло пережить еще один интересный поворот. Его пригласили отправиться в путешествие по Американским колониям. Это было в середине ХVIII века, когда Америка еще не провозгласила независимость и все еще считалась не особенно важной колонией.

Его пламенные и трогательные проповеди привели ко Христу многих людей и стали частью так называемого «Великого пробуждения» Америки. Одна проповедь в Бостоне собрала 23000 человек – что превышало население Бостона того времени. Господь использовал проповедника из Англии, чтобы заложить духовный фундамент Америки.

Молитесь за церкви в Туле (Россия).

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим». Ис.61:1.