Звучит весьма внушительно, но не волнуйтесь: ничего сложного.
Ингредиенты:
-
6-8 стаканов воды, 1 ч.л. соли, 1 пачка широкой вермишели, около 100 г. сыра рикотта, 4 стакана тертого сыра моцарелла, 3/4 стакана сыра пармезан, 3 дольки чеснока, 1-2 ст.л. итальянской приправы. (Вместо готовой итальянской приправы можете взять 1/2 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. сушеного красного перца, 1 ч.л. базилика и 1 ч.л. орегано.)
-
Соус для спагетти.
Способ приготовления:
-
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Положите лапшу и варите 8 минут. Вермишель должна остаться аt dente — слегка твердой, но не жесткой, не должна липнуть к зубам. Не переварите. Откиньте на дуршлаг и положите в один слой на противень или на любую другую плоскую поверхность, чтобы лапша нс слиплась.
-
В большой миске тщательно смешайте сыры, чеснок, приправу.
Укладка:
-
Для распределения соуса для спагетти я беру ложку и резиновый шпатель для сыра. Сыр можно разравнивать и чистыми руками.
-
Равномерно распределите ложку соуса по дну сковороды из пирекса (жаростойкого стекла). Дно должно быть закрыто, но тоненьким слоем. Положите три макаронины на соус рядышком и распределите немного сырной массы по центру каждой макаронины. Полейте еще одной ложкой соуса, хорошенько распределите шпателем или ложкой.
-
Затем положите еще один слой макарон крест-накрест. Обрежьте свисающие концы макарон. Вы сможете использовать обрезки этого слоя. Снова распределите сырную смесь и снова полейте соусом, снова разровняйте слои ложкой или шпателем, слои должны быть тонкими.
-
Перемежайте слои, пока кастрюля не наполнится. Я всегда пытаюсь закончить наполнение кастрюли большим слоем, покрыть сыром и соусом, посыпать остатками моцареллы. Вы можете также притрусить сушеным орегано или базиликом.
-
Покройте фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов или пока соус не покроется пузырьками.
-
Остудите в течение 10-15 минут. Масса должна затвердеть. Порежьте на куски и подайте.
-
Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина. Быт 27.28.