На грани разорения

Тот, кто никогда не работал миссионером, как правило, имеет искаженные представления об этом деле. Миссионера представляют себе доктором, учителем или проповедником по имени Тод или Эми – и эти люди уже переболели целым букетом тропических болезней. И все же многих привлекает такая перспектива. Но не потому, что они хотят стать посланниками Христа. Они просто хотят вырваться из поднадоевшей домашней рутины.

Вы можете поехать на Гаити и сколько угодно кормить сирот – это не делает вас миссионером. Если вы не привыкли использовать свои способности и духовные таланты уже здесь и сейчас, то поездка на край света едва ли что-нибудь изменит. Что вы делаете со своими талантами здесь, дома? Вы удивитесь, но большинство миссионеров стали миссионерами еще на родине.

Оглянитесь вокруг. Пытались ли вы рассказывать о Христе своим соседям? Пытались ли вы помогать окружающим людям? Вопреки распространенному мнению миссионеры встречаются не только в тропиках. Вы можете начать с выхода из дома. В развитых странах почти не осталось каннибалов, да и малярия давно укрощена – и все же это прекрасное поле для миссионерской деятельности. Стать миссионером – значит покинуть свой уютный уголок. Возможно, для этого нужно просто отправиться в соседний квартал. Миссионер – это не должность, это образ жизни.

«Итак, мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:20).

Перед христианами стоит задача распространения Евангелия, примирения людей со Христом. И если вам дарят мачете в качестве сувенира, это всего лишь необязательная мелочь, а не цель вашей деятельности.

Тем не менее, всегда находятся люди, убежденные в том, что для реализации их талантов и духовных даров им нужно переправиться через два океана. Но это все равно, что надеяться стать чемпионом по фехтованию в первом же бою. Естественно, некоторые миссионеры упускают это из виду и переоценивают свои силы. В результате миссионер уезжает домой, а его подопечные лишаются Евангелия.

Если у вас появляется возможность рассказать о Боге, не упускайте ее. Не зарывайте ваш талант и не пытайтесь сбежать от ответственности. Попробуйте применить ваши способности уже здесь и сейчас. Помните: эти возможности не зависят от времени или места. На небе не будет разницы между спасенными из Ирана и спасенными из Канады.

И, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Матф.25.25

0 replies on “На грани разорения”