Ничего не предвещавшее знакомство

Бывает, что будущие муж и жена при знакомстве не производят друг на друга особого впечатления и даже не подозревают о том, что ждёт их через несколько лет. Что же происходит? Откуда берутся чувства и уверенность, что это «тот самый» человек? Рассказывает Иван Таскин.

Немного о каждом из нас

Я большую часть жизни прожил в Свердловской области и в г. Екатеринбурге. Работаю проектировщиком и преподавателем в вузе.

Даша провела детство в Киргизии, а взрослую часть жизни — в России. Выучилась на врача-терапевта и работает в онкологическом диспансере, продолжая повышать квалификацию в этой области.

История знакомства

Мы познакомились в 2009 году в молодёжном лагере «Капля Неба». Я был наставником в её команде. Обычное знакомство, не предвещавшее чего-то большего. Вечером, приехав в лагерь, увидел шевелящуюся палатку, поинтересовался, кто это, оттуда выкрикнули: «Даша!» Я её спутал с другой Дашей и сказал: «Ладно! Завтра поговорим». Утром разобрались, кто она и откуда — хорошенькая такая девочка, на вид спокойная, умненькая. Надо сказать, что с первых минут знакомства она мне стала как-то внутренне симпатична, чувство такое было, похожее на нечто стабильное и спокойное. Но впереди были ещё целых шесть лет, прежде чем я сделал ей предложение. Во-первых, она была слишком молода (на момент знакомства мне было 22, ей — 15 лет), и я не хотел торопить события. Во-вторых, я ещё не был твёрдо уверен, что это мой вариант.

Что помогло решиться

До того, как я сделал Даше предложение, я встречался с другими девушками. Но отношения приходилось прекращать, потому что наступали такие моменты, когда ты понимаешь — сейчас горит красный, дальше тупик и туда идти просто опасно. С такими чувствами приходилось сталкиваться и принимать нелёгкие решения. Господь не решает за тебя, а помогает обратить внимание на человека с такой стороны, чтобы многое стало понятно — а тебе решать, нужно тебе это или нет.

Итак, мне 27 лет, и я был готов к новому шагу, но не знал, куда двигаться. Молился, разговаривал с друзьями, родителями. И что-то внутри вдруг повернулось к Даше, и появилась уверенность. Вспомнились те первые минуты знакомства, наш лагерь в 2009 году, общение (всё это время мы с ней общались как друзья). И, выждав время (около трёх месяцев я вынашивал мысли о ней, выверяя, всё ли верно я понимаю), я решился с ней поговорить. Она легко согласилась, ничего не подозревая. Ну, я и вывалил ей все свои смелые мысли, что накопил за три месяца:). Судя по её реакции, видно было, что она в полном смятении — уж больно нереально всё выглядело. Она ответила: «Я подумаю над вашими планами, Иван».

Её ответ в устном виде я получил только в ЗАГСе и на венчании — всё это время её ответ был заключён в её поведении — «ДА!»

Сходства и различия

Главное сходство — наша вера в Бога, желание следовать за Христом. Ещё мы схожи по характеру — оба непростых человека с тягой к знаниям и открытиям. Мы оба люди-цели. Это фундаментально важно, потому что есть понимание друг друга. Есть и различия, например, кто-то менее разговорчив, кто-то более, кто-то медлителен, кто-то побыстрее, но это не так уж важно.

Что важно

В спутнике жизни важно, ценит ли человек вашу индивидуальность, позволяет ли он вам быть самим собой вместе с ним и разделяет ли он вашу веру. Такие критерии, как умно говорит, красивый, поёт, вежливый, я считаю несущественными, так как обычно, когда расстаются, не жалуются на отсутствие этих достоинств, а говорят: «Ты меня не понимаешь», «Мне с тобой очень тяжело», «Наши пути разные».

Желаю вам найти «своего» человека!

Добавить комментарий