Небольшая газета

Если бы вы имели нечто сказать этому миру, как бы вы сделали это? По радио? Дали бы телеинтервью? Купили бы рекламное место в большой газете? Завели бы вебсайт?

Эллен и Джеймс Уайт желали поделиться своей вестью со всем миром. Их весть состояла в том, что Иисус придет очень скоро и что нам необходимо подготовиться к этой встрече. Но у них не было Интернета, телевидения и даже радио. Газеты в то время охватывали ограниченную территорию. В то время не было ни одного способа единовременно оповестить всех сразу, как это можно сделать сегодня. Поэтому они решили издавать и распространять свою собственную газету. Позднее она превратится в журнал, который они будут печатать ежемесячно и отсылать по почте людям по всей стране.

Без денег сделать это было непросто. Они попросили издателя напечатать их газету в кредит, убедив его, что они заплатят позже. Когда люди получали журнал, они писали письма, выражая всяческое одобрение, и многие присылали деньги, чтобы помочь в издании этой газеты. К четвертому выпуску Джеймс Уайт смог полностью оплатить счет 64,5 доллара. Этот небольшой журнал под названием «Истина для наших дней» в конце концов вырос в два журнала, которые в дальнейшем объединились в «Адвент Ревью энд Саббат Геральд». Название говорит само за себя. Он провозглашал и субботу, и Второе пришествие Христа.

Молитесь за церковь в Кохконг (Камбоджа).

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Мк.16:15.