Нет власти не от Бога

Несмотря на то, что некоторые из иудейских и израильских правителей были плохими людьми, мы не должны забывать, что и хорошие, и плохие люди правят с позволения Господа. Даниил говорит, что «Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его кому хочет» (Дан.4:22).

Сегодня – день рождения Франклина Делано Рузвельта, который в течение двенадцати лет – дольше, чем кто-либо другой, – занимал пост президента СШA (1933-1945). Он родился в 1882 году, с 1911 по 1913 год был сенатором, а с 1919 по 1927 год – адвокатом в Нью-Йорке. В 1921 году он заболел полиомиелитом, и всем казалось, что его карьера закончилась. Его друзья скорбели, а его враги хлопали в ладоши. Но Рузвельт не сдался. К всеобщему удивлению, он снова вернулся в политическую жизнь. В 1928 и в 1930 годах он был губернатором Нью-Йорка, а с 1933 по 1945 годы четыре раза подряд избирался на пост президента Соединенных Штатов.

Обязанности президента не оставляли Рузвельту много свободного времени, однако он успел запустить несколько успешных проектов и помочь другим людям. Полиомиелит оставил его парализованным, поэтому он всем сердцем желал помочь жертвам этого страшного заболевания. Для помощи в лечении и реабилитации детей, пораженным вирусом полиомиелита, Рузвельт основал национальный фонд помощи детям-паралитикам. Для финансирования этого фонда он организовал знаменитый «Марш десятицентовиков» – как раз за две недели до своего дня рождения. В 1962 году Марш десятицентовиков принес фонду 25 миллионов долларов, которые были потрачены на лечение двадцати двух тысяч больных полиомиелитом. Тысячи пациентов заново научились ходить и были всю жизнь благодарны мужественному президенту за его благородную поддержку. Впоследствии была разработана вакцина от полиомиелита, и сегодня лишь немногие знают, что это за болезнь.

Мы должны молиться за наших руководителей и подчиняться законам государства. Давайте прилежно и с радостью исполнять этот завет до самого возвращения Иисуса, Царя царей. «Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены … потому надобно повиноваться … кому честь – чecть» (Рим.13:1-7).

«Не отойдет скипетр от Иуды … доколе не придет Примиритель» (Быт.49:10).

0 replies on “Нет власти не от Бога”