Ник Вуйчич – проповедник без рук и ног отметил своё тридцатилетие

Ник Вуйчич, проповедник без рук и ног, 4 декабря отпраздновал свой День рождения. Ему исполнилось тридцать лет.

Ник Вуйчич родился с синдромом Тетра-Амелия — редким заболеванием, характеризующимся отсутствием обеих рук и ног. В 1990 году, сильно переживая по поводу своих физических недостатков, мальчик попытался покончить жизнь самоубийством, но со временем понял, что его достижения в жизни могут вдохновлять окружающих.

В пятнадцать лет Ник Вуйчич открыл Евангелие и прочитал притчу о слепом. Ученики спросили Христа, почему этот человек слеп. Христос ответил: «Чтобы на нём явились дела Божии». Ник говорит, что в этот момент он перестал злиться на Бога.

«Тогда я осознал, я — не просто человек без рук и ног. Я — творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди, — говорит Ник теперь. — Бог не отвечал на мои молитвы. Значит, Он больше хочет изменить моё сердце, чем обстоятельства моей жизни. Наверное, даже если бы вдруг у меня появились руки и ноги, это не успокоило бы меня так. Руки и ноги сами по себе».

Благодаря своей вере во Христа ему удалось преодолеть уныние и депрессию и стать примером для подражания для миллионов людей. Теперь он проповедует по всему миру. Также он (Ник Вуйчич) научился работать на компьютере, чистить зубы, самостоятельно ухаживать за собой и даже плавать. И каждый раз при этом подчёркивает, насколько Господь помогает ему вести полноценную жизнь.

Ник объездил около 30 стран, выступая в школах, университетах, в больших залах и на площадях. Он участвует в телешоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без ограничений» вышла в 2010 году.

Евангелист Ник Вуйчич написал книгу о силе веры. В книге Вуйчич описывает, как он проходил самые сложные периоды в своей жизни, а также делится историей о том, как он встретил свою жену, Канаэ Мияхаре, которая сейчас ожидает от него ребёнка.

Известный американский журналист Гленн Бек пригласил на своё шоу проповедника без рук и ног Ника Вуйчича. Гленн расспросил гостя о родителях, важных жизненных принципах, детстве, мечтах.

проповедник без без ног

Ниже приводятся некоторые отрывки из ответов Ника Вуйчича:

«Я благодарен своим родителям. Они никогда не хотели, чтобы я жалел себя».

«Отец рассказывал, как сильно Бог любит меня. Но я был зол на Него. Я думал, если Господь любит меня, почему Он не дал мне руки и ноги».

«В моем шкафу стоит пара обуви… на всякий случай».

«Я видел слепых, которые прозрели, глухонемых, которые стали слышать. Во время своих путешествий я наблюдал удивительные вещи. И сегодня я продолжаю утверждать, что всегда есть надежда. Пусть обстоятельства не всегда меняются, но может измениться чувство внутри тебя. Увидишь, какие прекрасные вещи могут произойти, если ты дашь им шанс», — поделился Ник Вуйчич.

Источник: prochurch.info

Loading

0 replies on “Ник Вуйчич – проповедник без рук и ног отметил своё тридцатилетие”