Никогда не сдаваться!

Слушая эти невероятные истории о первопроходце Дж. Н. Лафборо, легко забыть, что Церковь чуть было не лишилась его служения. После того, как Лафборо принял весть о субботе, он начал путешествовать и проповедовать. Времена были тяжкие, и путешествия были изнурительными. Молодые служители Лафборо, Джеймс и Эллен Уайт, Джозеф Бейтс и другие путешествовали в открытой двуколке, ходили пешком, садились в поезд или на пароход и обычно терпели большие неудобства, чтобы из города в город нести весть.

Служители иногда должны были оставаться дома и работать, чтобы раздать долги, обеспечивать семьи и зарабатывать деньги, чтобы снова двигаться дальше. Постепенно Бог стал показывать им, что Он обеспечит их всем необходимым, если они все время и энергию вложат в проповедь Его Слова.

Лафборо с семьей переехал в Айову, услышав, что там есть хорошие возможности для работы, и желая распространить евангельскую весть на запад. В этот момент он был очень озабочен финансовыми трудностями и стал работать плотником, чтобы обеспечить свою семью. Глубоко в душе он чувствовал настойчивое побуждение заняться распространением Божьей истины. Но к тому времени работа стала приносить хороший доход, И ему не хотелось бросать хорошую работу. Эллен Уайт понимала, что верующие в Айове нуждаются в поддержке. Она предприняла 300-километровую поездку на коляске посреди зимы, чтобы подбодрить Лафборо и других верующих. Вера Лафборо укрепилась, и он вернулся к труду проповедника.

Молитесь за укрепление сил тружеников на ниве Божьей в Ипеуне (Бразилия).

«Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире». 1Петр.5:9.