Одолеть своих великанов

Вам когда-нибудь приходило в голову, что далеко не все великаны имеют человеческий облик? Они принимают и другие формы. Все, что вам не удается, все, что вам не по плечу, и все, из-за чего вам приходится звать Бога на помощь, все это великаны. Это может быть дурная привычка или трудное задание, или даже сложная задача по математике, или вопрос по истории. Так сказал отец Кори, когда однажды вечером они читали о десяти израильских разведчиках. Среди рослых хананеев эти люди ощущали себя кузнечиками. Тут Кори задумался и отправился делать свою домашнюю работу. Он вспомнил, что у него никак не получается решить одно задание. Через час позвонил Ховард:

– Эй, Кори, ты пойдешь к Тиму?

– Я совсем забыл, – ответил Кори, – у меня тут есть сложное задание, никак не могу его доделать.

– А, та задачка! Я дважды пытался ее решить, но все без толку. Наверное, никто в классе ее не решит. А еще я слышал, как мисс Эндрюс говорила профессору Боуену, что задала нам это задание только для того, чтобы испытать наше терпение. Я уверен, что на него даже время тратить не стоит.

В этот момент в комнату заглянула двоюродная сестра Кори, гостившая у них в доме. Кори показалось, что она тихонько промурлыкала под нос что-то вроде: «Ага, вот и великаны». Кори покраснел и отчеканил в трубку: «Слушай, Ховард, ты лучше меня не жди. Скажи Тиму, что я не смогу. Попробую решить эту задачку. Я не кузнечик… »

На следующее утро дети пошли в школу и узнали что судья Деннисон из города Баффало приехал в их школу с намерением посидеть в классах, где когда-то учился. Он посетил несколько уроков, и вот дошла очередь до математики.

– Ховард, к доске. Сделай для нас задачу номер тридцать девять, – сказала мисс Эндрюс.

– Извините, мисс Эндрюс, я не смог ее сделать, – отозвался Ховард, – лицо его было красным.

– Я тоже не смог, – сказал ученик рядом с ним. И еще один. А потом был черед Кори. Но он вышел к доске, разобрал и решил задачу, объяснив; в чем была основная сложность. Весь класс и даже судья аплодировали мальчику. – Тебе кто-нибудь помогал?- спросила мисс Эндрюс.

– Да, моя сестра Кэрол. Она сказала: «Ага, вот и наши великаны». А я сказал себе: «Я не кузнечик». И сидел до одиннадцати, но все-таки решил ее!

Тут все снова зааплодировали.

А вы знаете своих великанов? С Божьей помощью вы можете их одолеть!

«Я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских … ныне предаст тебя Господь в руку мою … и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле» (1Цар.17:45-46).