Оскорбительное воплощение

Это – основа христианского вероисповедания, но все же эти слова задевают очень многих.

Воплощение. Это невероятный факт: величайший Миссионер настолько преобразил Себя, что стал понятен людям на их уровне. Это истина, о которой рассказывают христиане, стараясь познакомить других с Иисусом. Но даже во времена Иисуса многие власть имущие были этим крайне недовольны. Как же так: если Иисусу пришлось снизойти до общения с ними, значит, они не настолько велики и могущественны, как сами они о себе думали. Они были слишком заняты снисходительным отношением к другим, чтобы принять эту мысль.

Воплощение Иисуса – из всемогущего Бога в плачущего младенца и казненного преступника – было величайшим актом снисхождения. И вот уже 2000 лет сама эта идея будоражит людские умы. И сегодня многих консервативных христиан все еще шокирует идея Того, что мы называем «служением во плоти», когда говорим о евангельских истинах современным языком.

С одним из моих друзей-студентов произошла удивительная история. Одно время он был миссионером на острове в Южном полушарии. Когда он вернулся в Америку, членам церкви очень понравилось слушать рассказы о том, как он адаптировал христианство, чтобы люди совершенно другой культуры могли понять и принять его. Но когда мой однокурсник воспользовался теми же принципами для того, чтобы обучать подростков в субботней школе, его обвинили чуть ли не в ереси.

Для «служения во плоти» необходима человечность. Требуются люди, которые понимают, что каждый день им нужно все больше и больше узнавать о Боге, любви, жизни. Требуются люди терпеливые и обучаемые, открытые и дающие. Миссионеры, евангелисты и простые христиане нанесли христианству и всему миру тяжкий урон, когда заставляли других слепо следовать своей культуре, привычкам, методам, даже когда они не имели ничего общего с Евангелием.

Если вы христианин, то вы единственный представитель Иисуса, которого видит большинство людей. Видят ли они в вас Иисуса, Который желает быть там, где они?

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины. Иоан.1.14

Loading

0 replies on “Оскорбительное воплощение”