От домработницы к проповеднице

Если бы вы родились чернокожим рабом, вы, возможно, не стали бы претендовать на какое-то общественное влияние в обществе. Но влияние Аманды Смит ощущалось по всему миру.

Родившись в 1837 году, Аманда обрела свободу, когда в раннем возрасте ее выкупил отец. Он много работал и выкупил в конце концов всех членов своей семьи. Когда Аманда подросла, она стала работать наравне с отцом, чтобы обеспечить семью. Иногда она работала по двенадцать часов в день, стирая для других. В те времена одежду стирали руками в больших металлических тазах. Аманда также была известна благодаря своим бисквитам и жареным цыплятам.

Но, несмотря на такую тяжелую работу, Аманда увлеченно занималась и евангельским служением. Вскоре она стала получать приглашения от методистских общин из разных уголков страны. Ее поездки становились все продолжительнее. Она обычно заворачивала свои пожитки в узел и одна путешествовала поездом, проповедуя по дороге. Она даже побывала как методистский миссионер в Англии, Индии и Африке.

Она не только проповедовала, но и организовывала группы верующих, а также открыла детский приют близ Чикаго. Такие результаты были удивительными для любой женщины того времени, особенно для чернокожей незамужней девушки, рожденной в рабстве.

Молитесь о пионерах Глобальной Миссии в Чиапасе (Мексика).

«Совершай дело благовестника, исполняй служение твое». 2Тим.4:5.