Отделение «козлов» от «овец»

Я имел возможность наблюдать отделение «козлов» от «овец», подобное тому, которое произойдет после Второго пришествия Христа. Когда война пришла в Бирму, нам пришлось бежать к индийской границе. Там, в горах, мы вместе с другими беженцами каждый вечер разбивали временный лагерь. И каждый вечер мы убеждались, что людей в нашей группе можно разделить на два типа. Хорошие люди держались вместе, но и плохие люди держались сообща. В одной части лагеря собирались люди добрые и отзывчивые, каждый вечер они пели песни и прославляли Господа. В другой же части собирались люди злые и эгоистичные. Они толкались и дрались, ругались и сквернословили, ворчали и недовольно роптали, перешептывались и жаловались на жизнь. Никто не указывал людям, на какую сторону лагеря переходить. Они просто шли туда, куда хотели. Но я заметил, что добрые люди всегда держатся вместе в одной части лагеря, они всегда старались помогать друг другу и могли быть счастливы только среди других добрых людей. А злые люди держались сообща потому, что всегда были злыми и могли радоваться только среди таких же злых людей. Они просто не смогли бы находится среди добрых людей.

Однажды вечером – мы только что успели доесть свой суп – кто-то попросил меня:

– Мистер Хеа, вы могли бы что-нибудь сыграть на трубе?

Я вытащил инструмент и стал играть гимн «Везде носи имя Иисуса». Рядом со мной на камне сидел человек, который обычно всегда был на другой стороне лагеря. Услышав звуки музыки, он как будто переменился в лице. Он несколько секунд напряженно слушал, пытаясь угадать, не играю ли я его любимую мелодию «выкатывай бочонок» или что-нибудь вроде этого. Когда же он понял, что я играю христианский гимн, он тотчас бросил ложку и тарелку, зажал уши ладонями и убежал на другую сторону лагеря с криками: «Мне здесь не место! Заберите меня отсюда!»

Это правда: плохие люди не могут быть счастливы рядом с хорошими людьми. И плохие люди никогда не смогли бы быть счастливы на небе. А вы хотели бы стоять по правую руку от Иисуса, когда Он придет и скажет: «При идите, благословенные Отца Моего»? Все, что вам нужно сделать, перейти на правую сторону к добрым людям и остаться там до тех пор, пока не придет Иисус.

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: “приидите, благословенные отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира”» (Мф.25:34).