Письмо Богу

Те, кто утверждают, что знают Бога, чаще всего ошибаются. Во-первых, потому что кто знает, тот показывает своей жизнью, а не пишет статьи в молодёжное издание:) А во-вторых, Бог, как бездна, неисчерпаем. Тем не менее, знание Его влияет на многие вещи в жизни, начиная с того, с каким настроением ты будешь просыпаться, и заканчивая… Нет, это неограниченно!

Бог, ты классный! Не сочти мои слова за фамильярность. Просто Ты стал мне ближе. А может, наоборот — стал ближе я? Теперь я понимаю, что для Тебя не так важен высокий слог в стиле Державина. Хотя, думаю, Тебе понравилось, как у него получилась ода «Бог». Но уверен, что мои глагольные рифмы или даже без рифм Тебе нравятся не меньше.

Ты выслушиваешь мои жалобы, хотя вряд ли получаешь от этого удовольствие. Просто, наверное, ждёшь, когда я выговорюсь и начну слушать. Не слушаться, а именно слушать, потому, как Ты знаешь, что будет второе — будет и первое.

Хотя не всегда. Ты даёшь мне свободу не слушаться и ошибаться, так же как падшему ангелу. И опять же, Тебе жаль, но Ты даёшь право на ошибку. Ты хочешь, чтоб я прожил свою жизнь.

Знаешь, я так долго по глупости хотел Тебе понравиться. Я, правда, не знал, что и так Тебе нравлюсь! Но ведь знаешь, это всё от того, что иногда я не нравлюсь самому себе. Мне известно, что Тебя это очень огорчает. Ведь Ты так ДОРОГО меня оценил. Если здесь вообще уместно это слово, ведь это не просто цена…

Прости, похоже, я недооценил Тебя…

Мне следовало бы помнить, кто Ты. Тот, Кто придумал и воплотил в реальность этот безумно интересный мир! Ты сделал это, даже зная, что те, кого Ты создал, возмутятся против Тебя же. И Тебя это не остановило, потому что у Тебя был план. Ты из тех, кто прощает заранее. Ты принял решение, что будешь делать, когда это произойдёт. И Ты остался верен Своему решению…

Это может звучать как сказка, и многие не воспринимают это всерьёз, как и я когда-то. Ты не обижаешься, хоть Тебе и обидно. Но Ты делаешь всё, что в Твоих силах, чтоб завоевать моё доверие самым гуманным способом, не покушаясь на достоинство и свободу моей личности.

Хотя иногда допускаешь и боль. Помнишь ту ночь, когда были самые горькие слёзы в моей жизни? Меняться всегда тяжело. Но как бы там ни было, это помогло. И, да — спасибо. Я знаю, Ты был рядом.

Ты был рядом и тогда, когда я хотел, чтобы Тебя не было. Мне жаль, но такое было. Тогда мы были не близки, но опять же НЕ потому, что Ты отдалился. Ты так не похож на многих из нас. Но некоторые немного напоминают мне Тебя. С такими людьми легко. И как-то защищённо. Так же, как с Тобой.

Честно говоря, мне стыдно, что раньше я был о Тебе совсем другого мнения. У меня вопрос: а что если через время мне снова придётся просить прощения за это же? Что если Ты намного лучше? И если да, то в чём? Буду ждать ответа уже сегодня!

С уважением, Твой Миша Волгин